Названы лауреаты премии «Самая странная книга года»

Британский журнал Bookseller подвел итоги своего 30-го ежегодного конкурса на звание «Самой странной книги года». Победителем стало руководство по самопомощи «Если хотите завершить свои отношения, начните со своих ног».

За данную книгу проголосовала одна треть из 8,5 тыс. пользователей сайта журнала. Второе место, с 20% голосов, заняла вымышленная история про пилота времен Второй мировой войны, который катапультировался с самолета над джунглями. Она носит название «Меня пытала королева любви пигмеев».

По словам заместителя редактора Bookseller Джоэля Риккета, «название книги-победителя столь исчерпывающе, что саму книгу читать совсем необязательно».

Кроме того, в список претендентов на награду в этом году попали такие книги, как «Решение проблем с сыром», «Как писать руководство по написанию книг» и «Являются ли женщины людьми? И Другие Международные Диалоги».

Начало данному конкурсу было положено в 1978 году на Франкфуртской книжной ярмарке. Тогда победителем стала книга под названием «Протоколы второго международного семинара по голым мышам».

В 1987 и 1991 гг. премии не вручались ввиду отсутствия странных книг, передает Reuters.
Gloss28 марта 2008, 17:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх