Британцы выпускают последний неоконченный роман Александра Дюма

В Великобритании впервые выходит в свет последний неоконченный роман Александра Дюма, который должен был стать финалом исторического творчества писателя.

Роман под названием «Последний рыцарь» появится в магазинах Великобритании в мае.

Сенсационное открытие было сделано в конце 1980-х годов, когда в Парижском архиве случайно отыскалось одно из писем Александра Дюма. Из содержания послания стало ясно, что автор бессмертных романов «Три мушкетера» и «Граф Монте-Кристо» написал еще одно столь же значительное произведение, которое так и не дошло до своего читателя. Последняя большая работа Дюма канула в безвестность на сто с лишним лет.

В письме, написанном в 1867 году, за три года до своей кончины, Дюма упоминал роман в 4-6 частях, главным героем которого будет Гектор де Сент-Эрмин.

В век перемен молодой роялист превратится в бонапартиста и пройдет весь путь французской революции и империи до ее окончательного крушения при Ватерлоо. Этот персонаж уже известен читателям по предыдущим произведениям Дюма, где он появляется лишь эпизодически.

Письмо, благодаря которому удалось отыскать утерянный роман, было написано редактору газеты Le Moniteur Universel.

Академик Клод Шопп восстановил 118 глав романа, публиковавшиеся в вышеупомянутой газете с января по октябрь 1869 года.

Произведение объемом 750 страниц посвящено историческим событиям времен Наполеоновских войн.

Во Франции эта книга уже стала бестселлером. На родине писателя разошлось уже более 250 тысяч экземпляров.

По словам представителя книжного издательства Fourth Estate Робина Харви, который готовил произведение к печати, «Последний рыцарь» будет интересен не только любителям приключенческого жанра, но также и литературоведам. По его мнению, новинка является продолжением романов «Белые и голубые» и «Компаньоны Жею».
Gloss14 апреля 2008, 14:27

В центре внимания: Александр Дюма

В центре внимания

Александр Дюма

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх