Пьесы Шекспира в комиксах нажили популярность

Британское издательство SelfMadeHero планирует продолжить издание классических пьес Уильяма Шекспира в стиле японских комиксов манга.

Первые книжки серии - Ромео и Джульетта и Гамлет - появились в продаже в марте 2007 года и пользовались необычайным успехом как в Великобритании, так и в Японии, где они буквально слетели с полок книжных магазинов.

За полгода тираж комиксов был полностью распродан и пришлось печатать новый. В сентябре 2007 года вышли манга-версии Ричарда III и Бури, а в феврале 2008 - Сон в летнюю ночь.

В июне 2008 анонсировано появление в продаже Макбета и Юлия Цезаря, а в ноябре - Как вам это понравится и Отелло.

Каждая из книжек серии адаптирована и иллюстрирована в своем особом стиле. Например, действие Ромео и Джульеттты перенесено в современный Токио, где Монтекки и Капулетти превратились во враждующие кланы якудза.

Гамлет выполнен в стиле кибер-панк, а Ричард III оставлен в традиционных интерьерах средневековой Англии.

Сейчас конкурентная борьба на поле адаптации классики повышается - в феврале еще одно британское издательство, Classical Comics, выпустило комиксы Макбет и Генрих V.

Также в дальнейшем они планируют превратить в комиксы еще три шекспировских пьесы, а также Франкенштейна, Дракулу, Джейн Эйр- Шарлотты Бронте, Большие надежды и Рождественскую песнь- Чарльза Диккенса.

Напомним, в 2007 году внезапная отставка премьер-министра Японии Синдзо Абэ оказалась на руку японским продавцам комиксов. Цена на акции розничных сетей, торгующих японскими комиксами манга выросли на фоне возможного избрания Таро Асо, большого поклонника комиксов, новым премьером.

Gloss20 апреля 2008, 12:52

В центре внимания: Уильям Шекспир

В центре внимания

Уильям Шекспир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх