Первая леди США вместе с дочкой написали детскую книгу

Первая леди США Лора Буш и одна из дочерей президента США 26-летняя Дженна Буш представили во вторник в эфире телекомпании Эн-би-си совместно написанную ими детскую "книжку в картинках" о важности уроков чтения, которая сегодня поступила в книжные магазины США.

"Это истории, основанные на тех историях, которые я рассказывала Барбаре и Дженне, когда они были маленькими девочками", - сообщила Лора Буш.

По словам Дженны Буш, они с матерью обсуждали подготовку этой книги более года, в нее вошел также тот опыт, который Лора Буш получила, работая в школе в Хьюстоне в штате Техас.

"Она рассказывала о том, как помогала привить любовь к чтению своим детям и как использовать свое воображение", - сказала Дженна.

Главным героем книги, рассчитанной на детей в возрасте четырех-восьми лет, является школьник по имени Тайрон, который всячески увиливает от уроков чтения, но потом учитель помогает ему увидеть, что чтение может быть веселым занятием.

Книга под названием "Прочти все об этом!" вышла в твердой обложке, в ней 32 страницы. Она продается по цене 18 долларов.

Как сообщили в американском издательстве "Харпер Коллинз", которое издало книгу Лоры и Дженны Буш, книга вышла с иллюстрациями знаменитой американской художницы Денис Брункус, которая проиллюстрировала уже более 60 детских книг в США.

По данным издательства, часть гонорара Лоры и Дженны Буш за книгу будет перечислена в фонд двух общенациональных программ поддержки школьного образования и подготовки школьных учителей в США.

Лора Буш в течение трех лет работала учительницей начальных классов в штате Техас. Джена Буш после окончания техасского университета полтора года также преподавала в одной из начальных школ Вашингтона, а затем - в благотворительной школе в Панаме, где она находилась по линии ЮНИСЕФ.

"Я рада возможности выступить в партнерстве с одной из моих самых любимых учительниц - моей дочерью Дженной - в написании детской книги, которую проиллюстрирует удивительно талантливая художница Денис Брункус", - говорится в переданном в издательство письменном заявлении Лоры Буш.

"Моя мама всю жизнь была для меня источником вдохновения, она делила свою любовь к чтению и книгам с Барбарой и мною с того момента, когда мы были маленькими детьми. Я принесла эту страсть с собой в школьный класс и надеюсь, что эта книга поможет детям понять важность и радость, которые чтение может внести в их жизнь", - говорится в заявлении Дженны Буш.

Для Дженны Буш это уже вторая книга. Ее первая книга под названием "История Аны - путь надежды" о молодой африканской девушке, зараженной СПИДом, но не теряющей надежды победить болезнь и помочь другим людям, вышла в свет в сентябре прошлого года.
Gloss23 апреля 2008, 11:28

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх