Нобелевская премия разрушила жизнь Дорис Лессинг

Британская писательница Дорис Лессинг выразила сожаление в связи с тем, что в 2007 году получила Нобелевскую премию по литературе. 

"Все, чем я занимаюсь сейчас - это раздача интервью и позирование перед фотографами", - заявила 88-летняя писательница. По словам Лессинг, получение премии разрушило ее жизнь.

Писательница утверждает, что полученные в качестве денежной составляющей премии 775 тысяч фунтов стерлингов она уже почти полностью потратила на детей, внуков и других родственников. Остаток денег, по расчетам Лессинг, закончится через два года.

Между тем в ближайшее время выйдет в свет новая книга Дорис Лессинг - "Альфред и Эмили". Это имена родителей писательницы. Лессинг говорит, что часть написанного в книге - выдумка, а часть - правда. При этом она рассказывает, что у нее были сложные отношения с матерью. "Я не любила мою мать, и она не любила меня. Она считала меня совершенно неправильной, и мы никак не могли улучшить ситуацию. Это была трагедия для нее, но не для меня", - утверждает писательница.

Лессинг родилась в 1919 году в семье британцев, проживавших на территории нынешнего Ирана. Потом семья переехала в Африку, а после Второй мировой войны Лессинг перебралась на историческую родину. Дважды побывавшая замужем и не имеющая формального образования писательница известна своей бурной личной жизнью.

Gloss11 мая 2008, 09:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх