Джимми Картер написал книгу о маме

Бывший президент США Джимми Картер написал книгу о своей маме. Книга под названием "Удивительная мать" составлена из дневников, писем и интервью с родственниками и друзьями мамы бывшего президента, и повествует о биографии Лилиан Картер (1898-1983), получившей среди американцев прозвище "Мисс Лилиан".

"У мамы сложилась репутация человека, который выражает не вполне ортодоксальные мнения и не слушает никаких чужих советов, - пишет Картер в книге. - В Госдепартаменте частенько нервничали из-за того, что она может сделать или сказать нечто, что нарушит протокол или испортит отношения между нашим правительством и страной, где мы находились с визитом".

По словам Картера, ему самому на пресс-конференциях постоянно приходилось комментировать заявления, сделанные накануне его мамой. "Она отправлялась на телешоу Донни Карсона или Мерва Гриффина и становилась там гвоздем программы. Это было проблемой для меня, потому что меня потом часто просили прокомментировать то, что она наговорила во время перепалки с Мервом Гриффином. Обычно я просто смеялся и старался это замять", - признается политик.

По мнению Картера, своей политической карьерой он обязан именно матери. "Так как я победил Джералда Форда с очень небольшим перевесом, я думаю, будет честно сказать, что, если бы мама не участвовала в кампании, я бы вряд ли победил на выборах", - отмечает он.

В течение жизни Лилиан Картер, бывшая медсестра из маленького городка в одном из южных штатов, 600 раз выступала перед аудиториями в США и за рубежом, дружила с такими людьми, как Фрэнк Синатра и Дэн Мартин, встречалась с Бобом Диланом, Элвисом Пресли, двумя Папами Римскими, а также многими главами государств. В 68 лет в составе Корпуса мира она отправилась в Индию, где в течение двух лет работала в госпитале для прокаженных.

Gloss11 мая 2008, 11:05

В центре внимания: Джимми Картер

В центре внимания

Джимми Картер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх