Новый роман о Джеймсе Бонде выходит в свет

28 мая в день рождения британского писателя Яна Флеминга состоится релиз нового «секретного» романа, повествующего о последних приключениях Джеймса Бонда.

Наследники знаменитого автора Яна Флеминга приготовили необычный подарок для поклонников творчества писателя. К 100-летнему юбилею «отца» Джеймса Бонда члены семьи Флеминг попросили британского романиста Себастьяна Фокса написать продолжение «бондианы», подражая мастерству Флеминга.

Подробности 15-й книги о самом известном в мире шпионе хранятся в строжайшей тайне под знаком «совершенно секретно» вплоть до ее публикации. Издатель книги лишь отметил, что эта работа приближена к первоисточнику в отличие от многих экранизаций, благодаря которым главный персонаж «бондианы» сильно эволюционировал. Как признался сам Фокс, события, описываемые в романе, относятся к 1967 году, а его герою предстоит путешествие в Париже, Лондоне, а также в странах Ближнего Востока. Себастьян Фокс, которого нередко называют преемником Флеминга, рассказал, что на написание романа он потратил около шести недель. Кроме того, Фокс намекнул, что его произведение может стать материалом для нового фильма о Бонде.

Роман увидит свет 28 мая, в день рождения Флеминга, которому в 2008 году исполнилось бы 100 лет. В честь этой памятной даты в Лондоне открылись сразу две выставки. На одной из них представлены личные вещи писателя, его рукописи, а также письменной стол, за которым автор создавал свои шедевры. Экспозиция разместилась в залах музея «Imperial war museum» и продлится до 1 марта 2009 года.

Gloss27 мая 2008, 16:53

В центре внимания: Ян Флеминг

В центре внимания

Ян Флеминг

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх