Новая книга о Джеймсе Бонде бьет рекорды продаж

Только в первые четыре дня продаж новой книги о приключениях Джеймса Бонда «Дьяволу не все равно», написанной Себастьяном Фолксом, было продано более 44 тысяч экземпляров.

Только одна сеть магазинов Waterstone продала за первые дни 19 тысяч экземпляров романа о легендарном агенте 007.

Очередь в крупнейший книжный магазин Лондона на улице Пиккадилли начала выстраиваться с половины пятого накануне поступления книги в продажу.

По сообщению представителей книжного магазина, в первые же дни было продано 300 экземпляров эксклюзивного издания стоимостью 750 фунтов стерлингов или 1400 долларов.

Кампания, сопровождавшая публикацию нового романа о суперагенте Себастьяна Фолкса, сравнима по масштабу с дорогостоящими рекламными акциями, связанными с выходом последней книги о Гарри Поттере. С той разницей, что даже суперпопулярные книги о знаменитом волшебнике появлялись в переводах на полгода позже.

Себастьян Фолкс говорит, что самым серьезным образом отнесся к предложению продолжить серию историй о похождениях агента 007. По его собственной оценке, новая книга - это «примерно на 80% Флеминг».

Как заявил автор, «он не стремился к полному подражанию. Но твердо следовал правилам повествования и стилистике Флеминга. Предназначение романа - продолжить серию книг о Бонде, в которых сюжет - это все».

Gloss6 июня 2008, 11:52

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх