Рассказ о детстве Гарри Поттера оценили почти в $50 тысяч

Во вторник на благотворительном аукционе в Лондоне за 48 тысяч 800 долларов был продан приквел к циклу романов про «Гарри Поттера», написанный Джоан Роулинг специально по просьбе организаторов торгов.

Небольшое произведение, состоящее всего из 800 слов, рассказывает предысторию Гарри Поттера до того, как герой поступил в школу волшебников Хогвартс.

Рассказ, написанный на карточке формата A5, появился менее чем через год после поступления в продажу последней, седьмой, книги о приключениях молодого волшебника «Гарри Поттер и Дары смерти».

Вместе с работой Роулинг на аукционе были проданы произведения еще 13 литераторов, которым организаторы торгов также предложили написать какую-нибудь историю.

В результате благотворительной акции рассказы знаменитых писателей, в числе которых лауреат Нобелевской премии 2007 года Дорис Лессинг и обладательница премии Booker Маргарет Этвуд, ушли с молотка за 47 тысяч 150 фунтов стерлингов.

Вырученные в результате аукциона средства будут переданы британскому ПЕН-клубу и благотворительному фонду, занимающемуся проблемами дислексии. Копии всех 13 карточек будут собраны в книгу, которая появится в книжных магазинах в августе.

Gloss11 июня 2008, 13:35

В центре внимания: Джоан Роулинг, Маргарет Этвуд

В центре внимания

Джоан Роулинг

Маргарет Этвуд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх