Бренд "Zara" отказался открывать магазин в Крыму

Крупнейший испанский ритейлер одежды Inditex решил отказаться от открытия своих точек в Крыму. Inditex сообщал, что весной откроет 6 магазинов своих брендов в ТРК "Меганом" в Симферополе.

Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho общей площадью 5 тыс. кв. м должны были открыться в "Меганоме" еще 21 марта 2014 года. По свидетельству посетителей ТРК, во всех торговых точках уже была развешана одежда с ценниками. Но открытие магазинов так и не состоялось, а ряд сотрудников и покупателей торгового центра, говорят, что видели, как одежду паковали обратно в мешки.

В отделе маркетинга "Меганома" подтвердили, что компания Inditex откладывает выход на крымский рынок. "Киевский офис Inditex не будет открывать магазины. У нас был договор с ними, но теперь мы будем сотрудничать с российским офисом. Поэтому открытие магазинов пока откладывается, но неизвестно, на сколько", - сказала представитель торгового центра.

Источник в ТРК «Меганом» рассказал, что «в торговых центрах Крыма ситуация очень сложная: не только западные арендаторы находятся в подвешенном состоянии - есть опасения, что и украинские арендаторы могут уйти».

Справка: Inditex Group основана в 1985 году испанским бизнесменом Амансио Ортегой (замыкает тройку богатейших людей мира по версии Forbes с состоянием в $64 млрд). Группа Inditex управляет более чем 6 тыс. магазинов в 87 странах мира под брендами Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull&Bear, Zara Home, Stradivarius, Uterque и др. В России по состоянию на 31 января 2014 года работало 386 магазинов Inditex, на Украине - 52.

Чистая прибыль Inditex в 2013 году составила €2,4 млрд, выручка - €16,7 млрд. Данные об объеме продаж в России и на Украине компания не раскрывает.

ИсточникGloss8 апреля 2014, 15:56

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Наверх