Евреи Одессы и «Правый сектор» закрасили антисемитские граффити (ФОТО)

В день 70-летия освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, представители еврейской общины и УНСО вместе убирали антисемитские граффити с городских улиц.

1/3
2/3
3/3
 

Об этом сообщил пресс-секретарь одесской еврейской общины «Хабад» Болеслав Капулкин. Часть антисемитской «наскальной живописи» (свастики, призывы «Смерть жидам!» и пр.) закрасили главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и командир УНСО Валерий Загородний.

Напомним: помимо одесских домов, стены которых неизвестные обрисовали пещерными граффити, объектом нападения стали мемориал в память жертв Холокоста (в районе площади Толбухина) и еврейские захоронения на Таировском кладбище. Вандалы оставили изображения свастики, «волчьего крючка», надписи «Правый сектор» и «Слава Україні».

В. Загородний заверил раввина А. Вольфа, в том, что «Правый сектор» и УНСО не имеют никакого отношения к произошедшему и осуждают этот акт вандализма. Ранее в одесской организации «Правого сектора» и в еврейской общине назвали случившееся «очевидной провокацией». В областном управлении внутренних дел сообщили, что предварительно правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В ведомстве обещают, что виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

1/2
2/2

Напомним также: в начале Великой Отечественной войны на Люстдорфской дороге, в районе нынешней площади Толбухина, находились бывшие артиллерийские (пороховые) склады. В октябре 1941 года здесь в девяти бараках в течение нескольких дней оккупанты сожгли свыше 25 тысяч человек. Большую часть составляли евреи — как одесские, так и беженцы из Бессарабии; кроме того, здесь же уничтожались военнопленные, в том числе — около 3 тысяч моряков-краснофлотцев.

После освобождения Одессы массовые захоронения на Люстдорфской дороге были вскрыты Чрезвычайной Государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников.

ИсточникGloss11 апреля 2014, 11:54

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх