Евреи Одессы и «Правый сектор» закрасили антисемитские граффити (ФОТО)

ИсточникGloss11 апреля 2014, 11:54   1117

В день 70-летия освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, представители еврейской общины и УНСО вместе убирали антисемитские граффити с городских улиц.

1/3
2/3
3/3
 

Об этом сообщил пресс-секретарь одесской еврейской общины «Хабад» Болеслав Капулкин. Часть антисемитской «наскальной живописи» (свастики, призывы «Смерть жидам!» и пр.) закрасили главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и командир УНСО Валерий Загородний.

Напомним: помимо одесских домов, стены которых неизвестные обрисовали пещерными граффити, объектом нападения стали мемориал в память жертв Холокоста (в районе площади Толбухина) и еврейские захоронения на Таировском кладбище. Вандалы оставили изображения свастики, «волчьего крючка», надписи «Правый сектор» и «Слава Україні».

В. Загородний заверил раввина А. Вольфа, в том, что «Правый сектор» и УНСО не имеют никакого отношения к произошедшему и осуждают этот акт вандализма. Ранее в одесской организации «Правого сектора» и в еврейской общине назвали случившееся «очевидной провокацией». В областном управлении внутренних дел сообщили, что предварительно правонарушение квалифицировано по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В ведомстве обещают, что виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности.

1/2
2/2

Напомним также: в начале Великой Отечественной войны на Люстдорфской дороге, в районе нынешней площади Толбухина, находились бывшие артиллерийские (пороховые) склады. В октябре 1941 года здесь в девяти бараках в течение нескольких дней оккупанты сожгли свыше 25 тысяч человек. Большую часть составляли евреи — как одесские, так и беженцы из Бессарабии; кроме того, здесь же уничтожались военнопленные, в том числе — около 3 тысяч моряков-краснофлотцев.

После освобождения Одессы массовые захоронения на Люстдорфской дороге были вскрыты Чрезвычайной Государственной комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их пособников.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.
    Наверх