Обновленная центральная аллея Аркадии откроется к курортному сезону в Одессе (фото)

Реконструкция центральной аллеи одесского пляжа "Аркадия" идет согласно установленному графику. Об этом сообщили в департаменте информации и связи с общественностью Одесского городского совета.

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

В среду, 9 апреля, и.о. первого заместителя мэра Одессы Олесь Янчук проинспектировал ход работы.

Строители продолжают создавать единый архитектурный ансамбль. Сформированы мраморные чаши нескольких фонтанов, установлены оригинальные фонари, высажены новые зеленые насаждения, продолжаются работы по укреплению склонов в Аркадийской балке. На данный момент половина центральной аллеи уже выложена долговечной гранитной плиткой.

Как отметил О.Янчук, на самой аллее строителями уже завершена прокладка инженерных коммуникаций, а это означает, что дальнейшие работы по укладке плитки пойдут намного быстрее.

"Как и планировалось, основные работы по благоустройству центральной аллеи пляжа "Аркадия" будут завершены к началу курортного сезона, - сказал О.Янчук. - Эта аллея станет уникальным объектом не только в архитектуре Одессы, но и всей Украины. Здесь больше никогда не будет стихийной лоточной торговли, неприглядных "наливаек", киосков с шаурмой и ларьков, торгующих сомнительного качества товарами и портящих впечатление об Одессе у приезжающих в наш город туристов".

Подрядные организации планируют к началу мая завершить строительство парковки и объездной дороги к побережью пляжа "Аркадия". Для этого строителями укладывается особо прочная дорожная плитка, которая должна выдержать нагрузку не только легковых но и грузовых автомобилей.

Кроме того, ведутся работы по художественному оформлению аллеи. По словам скульптора - заслуженного художника Украины Михаила Ревы, большинство скульптурных композиций и арт-объектов будут созданы на одесских предприятиях.

"Мы очень рады, что большинство уникальных художественных объектов, которые украсят Аркадию, имеют отношение к Одессе. Все 37 современных фонарей, дизайн которых разработан нами, также будут собраны на городских предприятиях, а это новые рабочие места, деньги в городскую экономику, что немаловажно в наше время", - сказал М.Рева.

На данный момент архитекторы разрабатывают проект остановочного комплекса, а также вечерней и ночной подсветки центральной аллеи Аркадии.

ИсточникGloss11 апреля 2014, 15:03

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Наверх