На месте расстрела гаишников установили мемориальную доску

Gloss14 апреля 2014, 14:00   915
В субботу утром на посту ДПС ГАИ №502 "Быковня" было как никогда людно - десятки сотрудников ГАИ, духовой оркестр, почетный караул, все руководство департамента, а также рядовые граждане. Все пришли почтить память погибших работников Госавтоинспекции, которые в ночь с 1 на 2 марта были расстреляны возле КПП.
По словам руководства ГАИ, родственники погибших уже получили по 10 тыс. грн. Но этим материальная помощь не ограничится. ГАИ будет поддерживать семьи, оплатит обучение детей погибших сотрудников.
 
На митинге выступили родственники расстрелянных инспекторов. По словам мамы сержанта Игоря Мазура, она разговаривала с сыном по телефону за час до его гибели.
 
- Он позвонил мне в ту ночь, на часах уже было далеко за полночь. Раньше он так поздно не беспокоил меня, - едва произносит заплаканная женщина. - Он сказал мне, что все хорошо, спросил, как мое здоровье. Это были последние слова, которые я слышала от своего сына. Ему было всего 27 лет.
 
А тем временем расследование этого громкого дела продолжается. Из троих задержанных за решеткой осталось всего двое. Еще пару человек, по словам милиции в розыске.
 
- Несовершеннолетний Олесь Черняк, а также 22-летний Григорий Гульвиченко находятся под стражей в СИЗО. Неделей ранее по решению Апелляционного суда Киева был выпущен координатор движения "Белый молот" Владислав Горанин, - сообщают в милиции. -  Против него давали показания задержанные, но суд так и не нашел веских доказательств его вины. 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Наверх