После Славянска — Одесса?

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в социальной сети поделился поступившей оперативной информацией о ситуации в Украине.

На странице в Facebook эксперт пишет о том, что в ночь с 13 на 14 апреля некоторые военные части армии России, которые находятся в приграничных с Украиной областях, были приведены в полную боевую готовность. Тымчук сообщает, что при этом численность подразделений и частей в составе российских войск у границы Украины остается прежней, то есть увеличения количества военных не наблюдается.

И в то же время эксперт утверждает, что, по его данным, в течение последних суток замечен факт массового прибытия из России в столицу Молдавии группировок людей спортивной наружности. Прибывшие, по словам Тымчука, организованно выезжают из Кишинева в сторону Приднестровья.

Пользователи социальной сети сделали неоднозначные выводы из этого сообщения. Многие из них предполагают, что «следующий удар будет по Одессе». Дескать, и в Одесской области, возможно, вскоре начнутся протестные акции с захватом административных зданий. Некоторые думают, что именно по этой причине там, на юге Украины, будет открыт так называемый второй фронт.

Напомним, во многих городах восточных украинских регионов проходят акции протеста. Митингами, что зачастую сопровождаются вооруженными захватами отделений милиции, управлений Службы безопасности Украины и зданий государственных администраций, были охвачены многие города. В их списке — Донецк, Луганск, Харьков, Славянск, Мариуполь, Краматорск, Красный Луч, Енакиево и другие.

В ответ на это Совет национальной безопасности и обороны Украины решил провести широкомасштабную антитеррористическую операцию.

ИсточникGloss14 апреля 2014, 19:47

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх