После Славянска — Одесса?

ИсточникGloss14 апреля 2014, 19:47   1

Глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в социальной сети поделился поступившей оперативной информацией о ситуации в Украине.

На странице в Facebook эксперт пишет о том, что в ночь с 13 на 14 апреля некоторые военные части армии России, которые находятся в приграничных с Украиной областях, были приведены в полную боевую готовность. Тымчук сообщает, что при этом численность подразделений и частей в составе российских войск у границы Украины остается прежней, то есть увеличения количества военных не наблюдается.

И в то же время эксперт утверждает, что, по его данным, в течение последних суток замечен факт массового прибытия из России в столицу Молдавии группировок людей спортивной наружности. Прибывшие, по словам Тымчука, организованно выезжают из Кишинева в сторону Приднестровья.

Пользователи социальной сети сделали неоднозначные выводы из этого сообщения. Многие из них предполагают, что «следующий удар будет по Одессе». Дескать, и в Одесской области, возможно, вскоре начнутся протестные акции с захватом административных зданий. Некоторые думают, что именно по этой причине там, на юге Украины, будет открыт так называемый второй фронт.

Напомним, во многих городах восточных украинских регионов проходят акции протеста. Митингами, что зачастую сопровождаются вооруженными захватами отделений милиции, управлений Службы безопасности Украины и зданий государственных администраций, были охвачены многие города. В их списке — Донецк, Луганск, Харьков, Славянск, Мариуполь, Краматорск, Красный Луч, Енакиево и другие.

В ответ на это Совет национальной безопасности и обороны Украины решил провести широкомасштабную антитеррористическую операцию.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Хороший вариант для уик-энда.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Наверх