Одессу спасет «Шторм»

Подразделение патрульной службы милиции особого назначения "Шторм" появится в структуре Главного управления МВД Украины в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Начальник областной милиции Петр Луцюк обратился по этому поводу к гражданам:

"Уважаемые одесситы и жители области!

В сегодняшних, довольно напряженных во всех отношениях условиях, когда на территориях ряда регионов воплощаются в жизнь активизированные извне сепаратистские террористические атаки, разворачиваются бандитские отряды и незаконные формирования, финансируемые из-за пределов страны, существуют реальные угрозы для внутреннего порядка и законности. 

События недавнего времени, в результате которых на востоке Украины состоялись захваты административных зданий органов власти и силовых ведомств, нарушается нормальная жизнедеятельность населенных пунктов, не могут не беспокоить в целом наше общество, отдельных сознательных граждан. Так, руководством Министерства внутренних дел Украины принято решение о создании на всей территории страны корпуса спецподразделений милиции на основе общественных формирований.

В соответствии с приказом МВД, с целью обеспечения защиты и охраны жизни, прав и свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, в структуре Главного управления МВД Украины в Одесской области создается подразделение патрульной службы милиции особого назначения "Шторм".

Создание данного спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости.

Хочу, чтобы вы понимали - это не прихоти руководства силового ведомства, это - вызов времени, строгий и решительный, который мы в полной мере принимаем на себя.

Я обращаюсь ко всем, кто чувствует свою полную и всестороннюю готовность быть полезным Украине, готов стать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, и призываю вступать в ряды вновь специального подразделения милиции, обратившись в управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области по телефону: (048) 779-41-53.

Я уверен, что вместе, консолидируя наши усилия, мы можем, в эти сложные для страны времена, противопоставить надежный заслон любым как внешним, так и внутренним угрозам и проявлениям. 

Надеюсь на ваше благоразумие, холодный ум и твердую гражданскую позицию. Только организованными, сплоченными действиями мы достигнем выполнения поставленных перед нами государством задач и обществом требований".  

Как сообщалось ранее, Глава МВД Украины Арсен Аваков принял решение о ряде структурных новаций в министерстве, в частности - о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны.

ИсточникGloss15 апреля 2014, 18:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх