Одесситов будут сажать на восемь лет за поездку в Крым без разрешения

Верховная Рада 15 апреля приняла законопроект №4473-1, признающий Крымский полуостров оккупированной территорией. Теперь за въезд туда без разрешения можно сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Об этом сообщили на официальном сайте ВР.

Ограничение свободы передвижения на временно оккупированной территории предусмотрено статьёй 10-й этого закона — теперь украинцам, иностранцам и лицам без гражданства въезжать в Крым и покидать полуостров можно только по специальному разрешению.

Специального разрешения на въезд и выезд не требуется только тем украинцам, которые проживают в Крыму, для этого нужно показать в пункте пропуска паспорт с пропиской.

Всем остальным разрешение нужно, а при нарушении этих правил людям грозит уголовное наказание. Тем, кто нарушил закон в одиночку и впервые, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией транспортных средств.

Повторное нарушение закона или же в составе группы по предварительному сговору предусматривает лишение свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией транспортных средств. А вот если правоохранители докажут, что нарушившая пропускной режим группа была организованной, то членам этой группы грозит наказание уже в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией транспортных средств

Кроме того, закон предусматривает на временно оккупированной территории запрет любой подлежащей госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и прочее) хозяйственной деятельности, запрет на ввоз или вывоз товаров военного назначения, организацию железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, осуществление денежных переводов, а также финансирование или прочее содействие вышеперечисленной деятельности.

ИсточникGloss16 апреля 2014, 17:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

В Перемышль по замкам и фортам: незабываемое путешествие за 200 евро

200 евро на двоих на 3-4 дня – это вполне приемлемый бюджет, чтобы увидеть все самое интересное и не стесняться в средствах
Наверх