Одесситов будут сажать на восемь лет за поездку в Крым без разрешения

Верховная Рада 15 апреля приняла законопроект №4473-1, признающий Крымский полуостров оккупированной территорией. Теперь за въезд туда без разрешения можно сесть в тюрьму на срок до восьми лет.

Об этом сообщили на официальном сайте ВР.

Ограничение свободы передвижения на временно оккупированной территории предусмотрено статьёй 10-й этого закона — теперь украинцам, иностранцам и лицам без гражданства въезжать в Крым и покидать полуостров можно только по специальному разрешению.

Специального разрешения на въезд и выезд не требуется только тем украинцам, которые проживают в Крыму, для этого нужно показать в пункте пропуска паспорт с пропиской.

Всем остальным разрешение нужно, а при нарушении этих правил людям грозит уголовное наказание. Тем, кто нарушил закон в одиночку и впервые, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией транспортных средств.

Повторное нарушение закона или же в составе группы по предварительному сговору предусматривает лишение свободы на срок от трёх до пяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией транспортных средств. А вот если правоохранители докажут, что нарушившая пропускной режим группа была организованной, то членам этой группы грозит наказание уже в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией транспортных средств

Кроме того, закон предусматривает на временно оккупированной территории запрет любой подлежащей госрегулированию (лицензирование, получение разрешительных документов, сертификация и прочее) хозяйственной деятельности, запрет на ввоз или вывоз товаров военного назначения, организацию железнодорожных, автомобильных, морских, речных, паромных, воздушных сообщений. Также запрещено пользование государственными ресурсами, осуществление денежных переводов, а также финансирование или прочее содействие вышеперечисленной деятельности.

ИсточникGloss16 апреля 2014, 17:22

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх