Киевляне массово воруют из супермаркетов продукты и одежду!

Gloss18 апреля 2014, 11:00   1844

Как пишет Сегодня, в Киеве появился новый вид краж — шоплифтинг. Воры выносят из супермаркетов дешевую еду, лаки, ершики, порошки и даже одежду — причем свои поступки они мотивируют нежеланием переплачивать втридорога. При этом они открыто общаются в социальных сетях! В интернете воришки делятся опытом, ищут напарников для очередной кражи и обмениваются наворованным — тем, что не подошло.


ФОРМА ПРОТЕСТА. «У меня зарплата — 2500 грн. На эти деньги не проживешь. А тут еще и цены начали расти, и часто просто из-за спекуляций! Шоплифтинг меня уже месяца три выручает», — говорит киевлянин Алексей. По его словам, главное — не жадничать, а брать только то, что необходимо: дешевые продукты, носки, средства личной гигиены и только по одной вещи за раз. «Нужно быть очень уверенным в себе и обязательно иметь в кошельке сумму, на которую воруешь. Если тебя поймают, всегда можно сказать, что просто забыл оплатить товар на кассе», — делится Алексей опытом с начинающими воришками. Чаще всего промышляют шоплифтеры в крупных супермаркетах. «Я пару раз выносила трусы, носки, печенье из супермаркета на Петровке», — пишет девушка под ником Пирожок

БЕЗ СИГНАЛИЗАЦИИ. «Промышляют» воры в супермаркетах, в которых нет так называемых «противокражных» ворот — они сигналят, если товар выносят неоплаченным. Стоят такие ворота около 10 тысяч гривен, бывает, ломаются, и в некоторых магазинах они стоят лишь для отвода глаз, чем пользуются воры. «Нам проще терпеть минимальные убытки, чем тратиться на дорогое оборудование», — признаются директоры торговых сетей. Однако из-за возросшего количества воров магазины все чаще устанавливают мини-сигнализацию на дорогих вещах, продуктах и магнитные съемники на кассах — они стоят около 400 грн за штуку, мини-сигнализация — около 200 грн. «Нам воришки попадаются раз в неделю. Но у нас зоркая охрана, да и «пищалка» на входе работает», — говорит Елена, администратор продуктового супермаркета.

За воровство — штраф и даже срок

В милиции говорят, что обязательно проверят группы воришек в соцсетях, и признают, что воровать в маркетах стали действительно чаще. «Охрана супермаркетов начала тесно работать с участковыми. Охранники, как только замечают подозрительных типов (а их хорошо видно по камерам видеонаблюдения, ведь они прячутся в закоулках. — Авт.), вызывают участкового, и как только воришка подходит на кассу, его проверяют. На днях в одном из маркетов задержали киевлянина, который пытался вынести за пазухой два куска мороженной красной рыбы на 900 гривен! Второй воришка напихал в рюкзак 7 полкилограммовых банок красной икры. А на кассе оправдывался, что просто забыл заплатить», — рассказали нам в главке киевской милиции. Оба — ранее судимы, теперь наказание для них определит суд. Если сума украденного более 120 грн, вору грозит уголовная ответственность. А по админпротоколу, если украл впервые — штраф от 170 до 510 грн.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.
Наверх