Альтернатива Крыму на майские: сколько стоят домики и номера отелей на одесских курортах

ИсточникGloss23 апреля 2014, 14:53   644

До майских праздников осталась неделя. Арендодатели уже потирают руки в предвкушении удачного сезона. Ситуация в Крыму сыграла на руку местным бизнесменам. Многие из тех туристов, которые раньше отдыхали на полуострове, решили отправиться в Одессу. Специалисты отмечают: нынешний май в Южной Пальмире станет одним из самых "урожайных" за последние годы.

"Поток туристов очень большой, первые заявки от желающих забронировать жилье начали поступать к нам еще в марте, – рассказывает учредитель риелторской компании Дмитрий Грабина. – Когда мы провели опрос, чтобы выяснить причину такого ажиотажа, выяснили, что украинцы считают Одессу единственной альтернативой крымским курортам в нашей стране".

Впрочем, в этом году у нас практически не будет отдыхающих из России, хотя обычно их больше других едет в мае. Зато увеличился поток туристов из Киева, Центральной и Западной Украины, а также из Америки и Западной Европы.

Отдыхающие по традиции едут на курорты в область, на местных базах отдыха говорят: хоть зимой заявок не было, сейчас свободных мест на май почти не осталось.

"Люксовые" корпуса уже забиты под завязку, – рассказывает администратор базы отдыха в Затоке Влада Литвиненко. – С десяток номеров осталось в бюджетной части, но многие одесситы даже не бронируют, а сразу приезжают и селятся. Лето по нашим прогнозам будет жарким во всех смыслах – в апреле у нас уже забронировали номера на июль, чего не было в предыдущие годы".

Кстати, валютные скачки не особо отразились на ценах. Владельцы недвижимости пошли навстречу приезжим и "осреднили" курс доллара, изобретя "чисто одесский" тариф.

"Если сравнивать цены с прошлым годом в гривневом эквиваленте, то стоимость аренды поднялась на 15-20%, но если эту сумму перевести в доллары, то она будет примерно на столько же ниже, – поясняет Дмитрий Грабина. – Иначе говоря, риелторы высчитали средний уровень долларового курса, сложив показатели нынешней и прошлой весны".

Тем, кто хочет снять однокомнатную квартиру средней ухоженности в центре, нужно рассчитывать на 400-500гривен в сутки. А жилье с евроремонтом обойдется от 700 до 1000 гривен – в зависимости от количества комнат. Что касается баз отдыха, то цены практически не изменились. В простеньких корпусах можно найти комнату за 70 гривен, на 20 гривен дешевле будет стоить отдельное койко-место. Стандарт с одной комнатой и полулюкс обойдутся в 150-400 гривен. Эта сумма, как правило, включает стоимость завтрака, а за ужин придется доплатить до 100 гривен. Двухкомнатный коттедж класса люкс потянет в среднем на 500 гривен, а с видом на море и лоджией примерно 700 гривен.

Почем снять номер на базе отдыха (гривен за сутки):

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх