На Майдане больше никогда не поставят елку!

Также здесь не будут проводить развлекательные шоу, так как это место где погибли люди. Об этом на пресс-конференции сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко.


"Улица Крещатик в районе Майдана Независимости, как и сама площадь, должны стать местом памяти и уважения всех украинцев, которые погибли во время трагических событий февраля 2014-го. Что касается нынешнего внешнего вида Майдана - в частности, баррикад, то они будут постепенно разбираться. Места, на которых во время столкновений на Майдан бралась брусчатка, будут выложены камнем другого цвета, чтобы было видно, где отсюда брали камни для боевых действий. Сейчас мы вымащиваем улицы временной брусчаткой, - заявил он.

КГГА также взялся просматривать различные варианты организации автомобильного и пешеходного движения в центре города. Часть улицы Институтской от верхнего выхода из метро Крещатик к Майдану может стать пешеходной и на ней будет размещена часть мемориального комплекса, посвященного Небесной сотне.

"Мы рассматриваем варианты пуска автомобильного транспортного потока в обход Институтской - например, по улице Ольгинской и Городецкого. Но это не окончательное решение - это просто идеи, - добавил председатель КГГА.

Кроме того, Владимир Бондаренко отметил, что среди Героев Небесной сотни 21 киевлянин, поэтому есть инициатива увековечить их имена в названиях улиц.

Gloss25 апреля 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх