В Киеве стремительно падают цены на недвижимость и развлечения

"Когда падает гривна и цены автоматически лезут вверх, то обязательно что-то дешевеет, - говорит киевская домохозяйка Елена Панащук. - Это проверила наша семья на себе. Есть немало предложений, но спрос падает, потому что у людей становится меньше денег. Тогда бизнесмены просто не могут обойтись без акций и распродаж".

Панащук в течении двух недель мониторила изменения. Сделала выводы, что больше всего цены упали в ресторанах.

"В суши-баре у нашего дома уже вторую неделю действует акционное предложение - заказываешь одну порцию суши, а вторую получишь в подарок, - рассказывает Панащук. - Скидки делают на блюда, которые заказываешь домой. Даже доставку уже сделали бесплатной".

По наблюдению Елены, в столице подешевели развлечения.

"На выходных начали работать летние аттракционы. Водили детей на надувные горки. В прошлом году в конце сезона платили 30 гривен за 10 минут, а теперь просят всего 20. На скидки попали, когда шли кататься на коньках и в кинотеатр в одному из столичных развлекательных центров. В будни можно получить скидку в 100 гривен, купив дневной абонемент в аквапарк. Также подешевели услуги фитнес-центров и тренажерных залов".

Когда на 20 грн подняли месячную плату за интернет и кабельное телевидение, Панащуки начали искать другого оператора, который предоставляет такие услуги.

"Раньше платили за пакет "интернет + кабельное" 100 гривен в месяц. В почту положили рекламу с предложениями другого оператора. Он обещает такие же услуги, но за 70. Перешли на новый интернет не раздумывая. Чтобы вернуть клиентов, к акциям прибегают владельцы салонов красоты. Предлагают хорошие скидки на эпиляцию, шоколадное обертывание, интимные стрижки и наращивание ресниц".

Семья живет в однокомнатной квартире в Киеве. Планирует продать ее и перебраться в Ирпень.

"За нашу квартиру сейчас можно взять 70-75 тысяч долларов. Однокомнатные за этот месяц в "хрущевках" и панельных домах подорожали на 3-5 тысяч долларов, потому что их активней покупают, чем большие квартиры. За эту же цену в Ирпене планируем купить квартиру на три комнаты. Уже просматривали объявления. Трехкомнатные квартиры подешевели, потому что их сейчас спрашивают реже. Коммуналка подорожала. За трехкомнатную придется платить 900-1200 гривен в месяц. Трехкомнатные продают по 90-100 тысяч долларов в столице, по 60-80 тысяч под Киевом".

Gloss25 апреля 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх