В Одессе планируют построить небоскребы (ФОТО)

Одесский горсовет рассмотрит на ближайшей сессии вопрос о детальном плане территории в границах улицы Космонавта Комарова, Люстдорфской дороги, 1-го Аэродромного переулка.

Как указано в пояснительной записке, детальный план был одобрен на заседании архитектурно-градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Также состоялись общественные слушания, в ходе которых замечаний общественности относительно нарушений требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил не было.

План предусматривает размещение жилой застройки переменной этажности, общественно-делового центра, общеобразовательной школы и детского сада, обеспечение населения учреждениями социально-культурного обслуживания в соответствии с социальными стандартами.

Разработка градостроительной документации выполнена за счет внебюджетных ассигнований (инвестор – ПАО «Черноморская транспортная компания»).

1/4
2/4
3/4
4/4

В ходе заседание градсовета представитель проектной организации ООО «Мастер Групп» Мария Базан рассказала, что здесь планируют разместить ряд объектов. Сейчас здесь находятся коммунально-складские помещения и жилая застройка, а также 2 АЗС. Частный сектор сносить не будут, а вот заправки и склады пострадают.

Снести все и построить новые объекты планируют в две очереди до 2020 года. В первой очереди построят дом на 21-23 этажа, общей площадью 20 тыс. кв. м. Здесь будет небольшой двор, где разместят бизнес-центр на 4 тыс. кв. м. Также в доме будет паркинг на 300 мест.

Вторая очередь будет возведена до 2031 года. Речь идет о 30-этажном доме на внешней стороне квартала. В здании будет кинотеатр на 300 мест, танцевальный зал и паркинг на 85 мест.

Соседние два квартала, где находятся военный городок и частный сектор, также претерпят изменения. В частности, военный городок в 16 гектаров уберут и построят 9 домов. А в центре квартала появится школа и детский сад.

ИсточникGloss28 апреля 2014, 16:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх