В Одессе планируют построить небоскребы (ФОТО)

Одесский горсовет рассмотрит на ближайшей сессии вопрос о детальном плане территории в границах улицы Космонавта Комарова, Люстдорфской дороги, 1-го Аэродромного переулка.

Как указано в пояснительной записке, детальный план был одобрен на заседании архитектурно-градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.

Также состоялись общественные слушания, в ходе которых замечаний общественности относительно нарушений требований законодательства, строительных норм, государственных стандартов и правил не было.

План предусматривает размещение жилой застройки переменной этажности, общественно-делового центра, общеобразовательной школы и детского сада, обеспечение населения учреждениями социально-культурного обслуживания в соответствии с социальными стандартами.

Разработка градостроительной документации выполнена за счет внебюджетных ассигнований (инвестор – ПАО «Черноморская транспортная компания»).

1/4
2/4
3/4
4/4

В ходе заседание градсовета представитель проектной организации ООО «Мастер Групп» Мария Базан рассказала, что здесь планируют разместить ряд объектов. Сейчас здесь находятся коммунально-складские помещения и жилая застройка, а также 2 АЗС. Частный сектор сносить не будут, а вот заправки и склады пострадают.

Снести все и построить новые объекты планируют в две очереди до 2020 года. В первой очереди построят дом на 21-23 этажа, общей площадью 20 тыс. кв. м. Здесь будет небольшой двор, где разместят бизнес-центр на 4 тыс. кв. м. Также в доме будет паркинг на 300 мест.

Вторая очередь будет возведена до 2031 года. Речь идет о 30-этажном доме на внешней стороне квартала. В здании будет кинотеатр на 300 мест, танцевальный зал и паркинг на 85 мест.

Соседние два квартала, где находятся военный городок и частный сектор, также претерпят изменения. В частности, военный городок в 16 гектаров уберут и построят 9 домов. А в центре квартала появится школа и детский сад.

ИсточникGloss28 апреля 2014, 16:23

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Фестивальное лето в Украине 2017: музыкальные ивенты, ради которых стоит уехать из Киева

Отличные варианты бюджетно и весело провести хотя бы несколько дней своего летнего отпуска
Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Mill Hub: семейный ресторан безупречной европейской кухни

Когда хочется отдохнуть от шума и духоты города
Наверх