В Киеве оперативники задержали бандитов, которые похищали людей

Gloss5 мая 2014, 13:00   957

На Почтовой площади в Киеве оперативники задержали группу лиц, которая занималась похищением граждан.

Как сообщили в Шевченковском РУВД, злоумышленники похищали исключительно тех, у кого были автомобили. Во время преследования машины с преступниками последние открыли стрельбу по сотрудникам милиции. Служебными автомобилями правоохранители заблокировали авто преступников. В салоне находилось 5 человек. На голову одного из них был одет мешок.

Это уже второй случай, к которому причастны задержанные. Первый случай произошел 19 апреля 2014 года. В 15.45 в дежурную часть Шевченковского районного управления по спецлинии «102» поступило сообщение от женщины о том, что около 01.00 на одной из центральных улиц столицы неизвестные задержали ее 18-летнего сына, после чего вывезли его с приятелями в Житомирскую область, где связали веревками и оставили их в заброшенном доме. После чего на автомобиле, который принадлежит женщине, уехали в неизвестном направлении.
Через некоторое время ребята смогли освободиться, ее сын на попутном транспорте добрался до Киева, а его друзья обратились в местный райотдел.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что 19.04.2014 около 01.00 до автомобиля, в котором находились ребята, подъехала машина, из которой вышли 3 человека. На лицах двоих были маски. Четвертый находился за рулем. Угрожая ребятам физической расправой, пересадили их в свой автомобиль. Один из нападавших сел за руль машины потерпевших, после чего вывезли последних в Житомирскую область.

В дальнейшем мужчины за возврат автомобиля требовали денежное вознаграждении в размере 2 тысяч долларов.

Второй случай произошел 27 апреля. Около 13.30, находясь в гаражном кооперативе, группа неизвестных, применяя физическое насилие и угрожая пистолетом 31-летнему гражданину Армении, завладели его микроавтобусом. Потерпевшего связали и надели на голову мешок. В дальнейшем мужчину отвезли в какое-то помещение, где удерживали в течение дня. 28 апреля потерпевшего продолжали перевозить на его автомобиле и требовать деньги за освобождение.

Во время досудебного расследования были установлены личности нападавших и автомобиль, на котором они передвигаются.
28 апреля 2014 года около 23.00 в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники Шевченковского районного и Главного управлений столичной милиции установили место нахождения автомобиля и начали преследовать преступников. На требование правоохранителей остановиться мужчины начали стрелять. На Почтовой площади сотрудники ОВД служебными автомобилями заблокировали машину, освободили заложника и задержали группу лиц, причастных к его похищению.

В ее состав входили 4 человека. Трое из задержанных – жители Луганской, Кировоградской, Донецкой областей, четвертый - киевлянин 1985, 1988, 1989 и 1984 годов рождения соответственно. Двое из мужчин неоднократно были судимы за совершение краж, грабежей, угона транспортных средств и употребление наркотических веществ.

Также установлено, что днем 28 апреля эти лица совершили нападение на жилой дом в Киевской области, откуда похитили бытовую технику и личные вещи.

Во время осмотра автомобиля правоохранители изъяли револьвер, маски с прорезями, рукавицы и похищенные накануне вещи. Сейчас все мужчины задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве относительно задержанных начаты уголовные производства по ч.2 статьи 146 и ч.3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и «Незаконное завладение транспортным средством».

Санкция статьи 289 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества, а статья 146 УКУ - ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет.

Проводятся дальнейшие следственные действия, а также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных и других преступлений на территории столицы и за ее пределами. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.
Наверх