В Киеве оперативники задержали бандитов, которые похищали людей

На Почтовой площади в Киеве оперативники задержали группу лиц, которая занималась похищением граждан.

Как сообщили в Шевченковском РУВД, злоумышленники похищали исключительно тех, у кого были автомобили. Во время преследования машины с преступниками последние открыли стрельбу по сотрудникам милиции. Служебными автомобилями правоохранители заблокировали авто преступников. В салоне находилось 5 человек. На голову одного из них был одет мешок.

Это уже второй случай, к которому причастны задержанные. Первый случай произошел 19 апреля 2014 года. В 15.45 в дежурную часть Шевченковского районного управления по спецлинии «102» поступило сообщение от женщины о том, что около 01.00 на одной из центральных улиц столицы неизвестные задержали ее 18-летнего сына, после чего вывезли его с приятелями в Житомирскую область, где связали веревками и оставили их в заброшенном доме. После чего на автомобиле, который принадлежит женщине, уехали в неизвестном направлении.
Через некоторое время ребята смогли освободиться, ее сын на попутном транспорте добрался до Киева, а его друзья обратились в местный райотдел.

Во время проведения досудебного расследования установлено, что 19.04.2014 около 01.00 до автомобиля, в котором находились ребята, подъехала машина, из которой вышли 3 человека. На лицах двоих были маски. Четвертый находился за рулем. Угрожая ребятам физической расправой, пересадили их в свой автомобиль. Один из нападавших сел за руль машины потерпевших, после чего вывезли последних в Житомирскую область.

В дальнейшем мужчины за возврат автомобиля требовали денежное вознаграждении в размере 2 тысяч долларов.

Второй случай произошел 27 апреля. Около 13.30, находясь в гаражном кооперативе, группа неизвестных, применяя физическое насилие и угрожая пистолетом 31-летнему гражданину Армении, завладели его микроавтобусом. Потерпевшего связали и надели на голову мешок. В дальнейшем мужчину отвезли в какое-то помещение, где удерживали в течение дня. 28 апреля потерпевшего продолжали перевозить на его автомобиле и требовать деньги за освобождение.

Во время досудебного расследования были установлены личности нападавших и автомобиль, на котором они передвигаются.
28 апреля 2014 года около 23.00 в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники Шевченковского районного и Главного управлений столичной милиции установили место нахождения автомобиля и начали преследовать преступников. На требование правоохранителей остановиться мужчины начали стрелять. На Почтовой площади сотрудники ОВД служебными автомобилями заблокировали машину, освободили заложника и задержали группу лиц, причастных к его похищению.

В ее состав входили 4 человека. Трое из задержанных – жители Луганской, Кировоградской, Донецкой областей, четвертый - киевлянин 1985, 1988, 1989 и 1984 годов рождения соответственно. Двое из мужчин неоднократно были судимы за совершение краж, грабежей, угона транспортных средств и употребление наркотических веществ.

Также установлено, что днем 28 апреля эти лица совершили нападение на жилой дом в Киевской области, откуда похитили бытовую технику и личные вещи.

Во время осмотра автомобиля правоохранители изъяли револьвер, маски с прорезями, рукавицы и похищенные накануне вещи. Сейчас все мужчины задержаны по подозрению в совершении уголовных правонарушений.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве относительно задержанных начаты уголовные производства по ч.2 статьи 146 и ч.3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека» и «Незаконное завладение транспортным средством».

Санкция статьи 289 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет с конфискацией имущества, а статья 146 УКУ - ограничением или лишением свободы сроком до 5 лет.

Проводятся дальнейшие следственные действия, а также проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных и других преступлений на территории столицы и за ее пределами. 

Gloss5 мая 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Наверх