В одесской «Аркадии» высадили тропические пальмы и установили музыкальный фонтан (ФОТО)

На данный момент практически вся центральная аллея «Аркадии» уже выложена долговечной гранитной плиткой.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Как сообщили в пресс-службе мэрии, строители сформировали мраморные чаши всех фонтанов и клумб, провели освещение и установили большую часть оригинальных фонарей. Высажены новые зеленые насаждения — сосны и пальмы, привезенные из Италии. Кроме того, из качественных и современных материалов возводятся современные павильоны, где будут располагаться рестораны, кафе и магазины, в которых предприниматели смогут вести цивилизованную торговлю.

Строителями полностью завершены работы по замене всех инженерных коммуникаций, укреплены склоны в Аркадийской балке, проводятся работы по очистке подходящих к Аркадии коллекторов.

В ходе инспекции заместитель и.о. мэра Олесь Янчук отметил, что реконструкция продвигается согласно утвержденной ранее схеме и графику: «В сложившихся условиях мало кто верил, что нам по силам в столь сжатые сроки реализовать проект такого масштаба. Но мы справились. К началу курортного сезона, в середине мая, все работы по благоустройству центральной аллеи пляжа «Аркадия» будут завершены. Еще одну неделю мы берем в качестве запаса, и в 20-х числах мая состоится торжественное открытие новой аллеи. Мы надеемся, что одесситы по достоинству оценят проделанную в столь короткое время работу. Фактически за полгода мы полностью реконструировали Аркадию».

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Также продолжается и художественное оформление аллеи. На данный момент устанавливаются несколько арт-объектов под общим названием «Морские цветы». Эти яркие инсталляции уникальны в своем роде, поскольку разрабатывались одесскими художниками и скульпторами специально для нашего города. Дизайн установленных фонарей также разрабатывался одесскими специалистами. Следует отметить, что практически все художественные объекты собраны на одесских предприятиях.

На самой аллее уже почти готов к эксплуатации музыкальный фонтан. Зимой, по словам Михаила Ревы, его можно будет использовать как каток. Все клумбы и чаши фонтанов облицованы мрамором и приспособлены для сидения, а вечером их необычную форму и конструкцию будет подчеркивать светодиодное освещение, установленное снизу по периметру.

В ближайшие дни при входе на центральную аллею специалисты установят входящий в единый архитектурный ансамбль остановочный комплекс, а также благоустроят дорожную развязку. В центре «разворотного круга» художники обещают установить особый арт-объект, который одесситы вскоре смогут увидеть и оценить.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

«Как известно, красота спасет мир. Но для этого нужен мир. Очень сложно создавать красивые вещи, когда в городе происходят печальные события. Я призываю одесситов созидать, любить и создавать, а не разрушать. Мне хочется, чтобы в наш город приезжали гости из разных стран и городов, наши друзья, родственники. А уезжать отсюда они должны полными вдохновения и любви. А для этого нужен мир и покой», - отметил скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева.

ИсточникGloss8 мая 2014, 15:15

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Наверх