В Доме профсоюзов в Одессе 32 человека погибли от отравления хлороформом - МВД

В одесском Доме профсоюзов 32 человека погибли 2 мая от отравления хлороформом. Сейчас выясняется, откуда и кем было занесено это вещество, в каком количестве, а также пропорциональность его состава.

 

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины - начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

По его словам, в ходе следствия было проведено 30 оcмотров Дома профсоюзов, в ходе которых обнаружено химическое вещество хлороформ, действие которого приводит к остановке дыхания.

Как отметил Сакал, установлено, что это вещество находилось в Доме профсоюзов не один день. Сейчас выясняется, откуда и кем оно было занесено, сколько его было, а также пропорциональность состава, добавил он.

Сакал сообщил, что украинской стороной направлено в Посольство Израиля письмо с просьбой предоставить квалифицированных экспертов, которые помогли бы установить действие и последствия применения хлороформа.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди.

Количество погибших в результате столкновений и массовых беспорядков 2 мая в Одессе составляет 48 человек, пострадавших - почти 250.

Напомним, что 15 мая начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что взрывчатки и специальных отравляющих газов в Доме профсоюзов 2 мая не было

ИсточникGloss19 мая 2014, 20:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Наверх