В Доме профсоюзов в Одессе 32 человека погибли от отравления хлороформом - МВД

ИсточникGloss19 мая 2014, 20:59   553

В одесском Доме профсоюзов 32 человека погибли 2 мая от отравления хлороформом. Сейчас выясняется, откуда и кем было занесено это вещество, в каком количестве, а также пропорциональность его состава.

 

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины - начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

По его словам, в ходе следствия было проведено 30 оcмотров Дома профсоюзов, в ходе которых обнаружено химическое вещество хлороформ, действие которого приводит к остановке дыхания.

Как отметил Сакал, установлено, что это вещество находилось в Доме профсоюзов не один день. Сейчас выясняется, откуда и кем оно было занесено, сколько его было, а также пропорциональность состава, добавил он.

Сакал сообщил, что украинской стороной направлено в Посольство Израиля письмо с просьбой предоставить квалифицированных экспертов, которые помогли бы установить действие и последствия применения хлороформа.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди.

Количество погибших в результате столкновений и массовых беспорядков 2 мая в Одессе составляет 48 человек, пострадавших - почти 250.

Напомним, что 15 мая начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что взрывчатки и специальных отравляющих газов в Доме профсоюзов 2 мая не было

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх