В Доме профсоюзов в Одессе 32 человека погибли от отравления хлороформом - МВД

В одесском Доме профсоюзов 32 человека погибли 2 мая от отравления хлороформом. Сейчас выясняется, откуда и кем было занесено это вещество, в каком количестве, а также пропорциональность его состава.

 

Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины - начальник Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

По его словам, в ходе следствия было проведено 30 оcмотров Дома профсоюзов, в ходе которых обнаружено химическое вещество хлороформ, действие которого приводит к остановке дыхания.

Как отметил Сакал, установлено, что это вещество находилось в Доме профсоюзов не один день. Сейчас выясняется, откуда и кем оно было занесено, сколько его было, а также пропорциональность состава, добавил он.

Сакал сообщил, что украинской стороной направлено в Посольство Израиля письмо с просьбой предоставить квалифицированных экспертов, которые помогли бы установить действие и последствия применения хлороформа.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. После этого проукраинские активисты пришли на Куликово поле, в лагерь пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором находилось много людей, начался пожар, во время которого также погибли люди.

Количество погибших в результате столкновений и массовых беспорядков 2 мая в Одессе составляет 48 человек, пострадавших - почти 250.

Напомним, что 15 мая начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук заявил, что взрывчатки и специальных отравляющих газов в Доме профсоюзов 2 мая не было

ИсточникGloss19 мая 2014, 20:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull
Наверх