Киевским автомобилистам придется платить за парковку во дворе

Соответствующий проект распоряжения главы Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко подготовлен и проходит юридическую экспертизу.

Как отмечают в КГГА, сегодня в спальных районах столице достаточно паркомест в гаражных кооперативах и на платных стоянках в спальных районах для того, чтобы удовлетворить существующий спрос. А тот факт, что автовладельцы предпочитают парковаться во дворах и на улицах, свидетельствует о высоких ценах и низком уровне сервиса, предоставляемого кооперативами.

По мнению чиновников КГГА, ситуацию можно исправить, предложив дополнительные – более дешевые паркоместа во дворах спальных районов.

"Благодаря нововведению городской бюджет получит значительные доходы, а столичные автолюбители – более дешевые – по сравнению с кооперативами и существующими платными автостоянками места для парковки. К тому же, эти паркоместа будут прямо под домом, то есть более доступными и удобными для владельцев авто", – отмечают в КГГА.

Чиновники заверяют, что цены на паркоместа во дворах будут ниже существующих на сегодня в кооперативах и стоянках. Собирать плату городская власть намерена помесячно – через ЖЭКи. Для получения закрепленного паркоместа под домом владельцу авто необходимо будет лишь подать соответствующую заявку. Тех же водителей, которые будут парковаться без оплаты, либо не на закрепленных за ними местах предполагается штрафовать.

Gloss26 мая 2014, 08:06

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх