В Киеве задержали мошенника, который обобрал онкобольного ребенка

Работники угро Голосеевского райуправления столичной милиции задержали мужчину, который пытался нажиться на горе семьи онкобольного ребенка.

- В Интернете мужчина нашел сообщение о сборе средств на лечение маленькой девочки, позвонил по указанному телефону и представился врачом, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пресс-службе милиции района. - Аферист солгал матери ребенка, что он большой специалист, лечит народными методами, пообещал быстрое и безболезненное исцеление дочки. Для этого попросил перечислить чуть больше 1000 долларов, чтобы закупить необходимые препараты для приготовления чудо-средства.

Родители онкобольных деток хватаются за любую соломинку. Поэтому женщина поверила обманщику и отправила ему на карточку требуемую сумму. В дальнейшем он еще дважды звонил ей, требуя все новые и новый средства.

Ребенку же в это время становилось хуже, его госпитализировали в Национальный институт рака. Аферист не побрезговал приехать под стены больничного учреждения, чтобы снова выманивать деньги. С счастью, в палате с женщиной находилась ее родственница. Она усомнилась в том, что "благодетель" - настоящий доктор и сообщила о подозрительном типе врачам. Медики первыми вышли на встречу с "коллегой" и после нескольких фраз поняли, что к медицине этот человек не имеет никакого отношения. Тогда же вызвали милицию.

- Задержанный 40-летний уроженец Кировоградской области. Он уже имел судимость за аналогичное преступление. Деньги, которые он брал с обманутых, попросту прогуливал.

 Семьи, где воспитываются онкобольные дети, чаще других стают жертвами мошенников. Поскольку из счета и телефоны находятся в открытом доступе. Нужно быть очень осторожными и проверять каждого, кто вызывается помочь.

Gloss26 мая 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Обзор семейного ресторана Forest Club: детский лагерь, фермерское меню и фестиваль сельди

Здесь знают, как позаботиться о ваших детях, как удивить ваши вкусовые рецепторы и как накормить еще сытнее и здоровее, чем дома
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой

Лайфхаки, советы и впечатления украинцев от Шри-Ланки
Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Интервью с архитектором Олегом Дроздовым: "Современного Киева, к сожалению, нет"

Поговорили об архитектуре в целом и образе Киева, сложившемся за последние годы
Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Евровидение-2017: знакомство с участниками конкурса. ВИДЕО

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
Наверх