"Киев Модерн-балет" презентовал новые спектакли

Gloss6 июня 2014, 14:00   1206

В Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества презентовали новую работу известного хореографа и руководителя «Киев Модерн-балета» Раду Поклитару «Женщины в ре миноре» и первопрочтение балета А.Родина «Видение Розы» в постановке Алексея Бусько.

Новые постановки труппы презентовали на пресс-конференции.

«Сложилась уже хорошая традиция заканчивать сезон премьерами. Так, прошлый – мы закрыли премьерой «Лебединое озеро. Современная версия». Этот сезон мы потратили на то, чтобы восстановить репертуар и ввести в спектакли 9 новых артистов», – рассказал балетмейстер Раду Поклитару.

Спектакль «Женщины в ре миноре» – одноактный балет на музыку Баха. Вдохновением для балета стала известная пьеса Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы». Пьеса Лорки – это женская драма об испанской семье. Примечательно, что в спектакле Раду на сцене находятся и мужчины, и женщины, и при этом сохранен абсолютно равный визуальный ряд.

По словам художника по костюмам Дмитрия Куряты, корсеты и юбки создавали необходимый им женский силуэт, а сам костюм – это собирательный образ всех времен, когда носили корсеты.

Читайте: Раду Поклитару: «Каждый раз, когда прихожу в зал и берусь за новый материал, чувствую себя абсолютным неучем и бездарем»
Трагическую историю о несуществующей женской дружбе артисты покажут под музыку Баха.

Продолжает тему трагической женской участи и ученик Раду Поклитару ведущий артист «Киев Модерн-балета» и балетмейстер Алексей Бусько. На создание собственного спектакля его вдохновил балет «Русских сезонов Дягилева» на музыку Карла Марии фон Вебер.

«Я не мог ставить спектакль, пока не услышу музыки. Партитура к спектаклю была не заказом, а результатом творческой встречи с Александром Родиным. Мы уже работали вместе над балетом «Времена года». Через полтора месяца он позвонил и сказал, что все готово», – рассказал Алексей.

В спектакле присутствуют обращения к классическому балету на музыку Вебера, но в целом, сюжет «Видения Розы» Бусько новаторский.

Это история о тяжело больной Розе и ее матери, которая посвятила свою жизнь уходу за дочерью. Каждый день мать ставит дочери грампластинку, так как это единственное, что ее успокаивает. Главные женские роли исполняют Елена Долгих и Анастасия Харченко.

В спектакле присутствует еще один персонаж – вор, роль которого Алексей Бусько исполнит сам.

«Женщины в ре миноре» зрители смогут увидеть 18 и 19 июня, в эти же дни во втором действии презентуют премьеру одноактного балета «Видение розы».           

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх