В Киеве покажут мюзикл с карнавалом и шпагами

В киевской Национальной оперетте 13 и 14 июня презентуют мюзикл «Труффальдино из Бергамо». Он ставится по мотивам пьесы итальянского драматурга Карла Гольдони «Слуга двух господ», написанной в 1749 году в жанре комедии дель арте, рассказали в оперетте.

Мюзикл перенесет зрителя в Венецию в разгар традиционных для этого места праздничных массовых гуляний. «Стихия карнавала, буйство красок, яркость костюмов, блеск украшений, загадочные маски на лицах, кураж от приключений и авантюр, смех, обнаженные нервы, азарт и интриги окунут публику в мир тайн и шокирующих открытий. Для того, чтобы точно и гармонично воссоздать эпоху «плаща и шпаги» артисты театра пошли на все, и даже овладели мастерством фехтования», - сообщили организаторы.

По словам режиссера-постановщика спектакля, художественного руководителя театра, Богдана Струтинского, материал благодатный для работы: «Сложный, во-первых, потому что стихотворная форма, во-вторых, непрерывное движение: быстрая смена событий, мгновенные реакции, как энергичная пружина. А интересный, потому в репертуаре нашего театра нет спектакля в такой стилистике... Комедия дель арте - это прекрасная школа. Тут нужны темперамент, четкая дикция, хорошая память, внимание, изобретательность, богатая фантазия, ловкость, а также владение телом, декламацией, голосом и дыханием».

Для спектакля характерны три категории костюмов. Первая - костюмы перехода из эпохи барокко до рококо: парики, камзолы, жюстокоры, яркие женские платья, навеянные работами знаменитых венецианских художников. Вторая - канонические костюмы комедии дель арте, и третья - костюмы персонажей венецианского карнавала.

Gloss11 июня 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю
Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Открытые террасы лучших киевских ресторанов и кафе. Часть 1

Обзор лучших из площадок, на которых вы смело можете провести свое лето
Наверх