Центр Киева масштабно "зачищают" от киосков и незаконной торговли

На своей странице в Фейсбук первый заместитель Шевченковской РГА в г. Киеве Илья Сагайдак проинформировал о новых площадях и памятниках архитектуры, которые были освобождены от стихийной торговли и МАФов. За это время были освобождены памятник "Золотые Ворота", парк Шевченко, площадь Льва Толстого, Шулявка и другие места большого скопления людей.

"Меня называют врагом торговцев, а на самом деле я защищаю интересы киевлян, которые уже не могут дышать из-за засилья торговых рядов в центре города. Мы освобождаем Киев от оккупации вони, мусора и киосков, которые стояли у людей буквально на головах. Сердце кровью обливается, когда видишь, что делают с Киевом торговцы. Совести нет. Тотальная коррупция и бандитизм - это основные спутники незаконной торговли. Бороться чрезвычайно трудно: драки с титушками, дела из прокуратуры, продажные судьи, некоторые милиционеры пытаются задерживать наших ребят за содействие в демонтаже", - заявил Илья Сагайдак.

Политик уверяет, что преступная "МАФия" проросла корнями во власть и правоохранительные органы и наносит миллиардные убытки бюджета города Киева, в том числе и из-за кражи электроэнергии, добавляет:

"Загроможденный киосками Киев - это потерянный туристический потенциал, антисанитария, опасность для жизни из-за поражения током, разбитые и засоренные площади, которые создают киевлянам большие неудобства, неуплаченные взносы, налоги и украденная электроэнергия, которую Киевэнерго называет "потерями". Это ложится на нас с вами. Это около 20 тыс. МАФов и бесчисленное количество других видов торговли. Некоторые сотрудники Киевэнерго занимаются нелегальным бизнесом посредничества в краже электроэнергии и получат от 2000 до 18 тыс. грн. взяток в месяц с торговой точки.

Мы неоднократно обращались в прокуратуру с просьбой возбудить уголовные дела по этим случаям, ведь проложены целые незаконные сети под торговые точки под землей и деревьями. Эти кабели лежат у нас под ногами и над головами наших детей и это вопрос времени, когда это оборвет кому-то жизнь, но прокуратура утверждает, что не может возбудить уголовное дело, если нет заявления от владельца энергии, которую украли, это абсурд", - подытожил Илья Сагайдак.

Gloss23 июня 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Все хиты группы Агата Кристи: за что любили и почему кто-то пойдет на концерт в Киеве

Группа, хотя бы один хит которой знает каждый
Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Мопсы, шмотки и джаз: как прошел Кураж Базар. ФОТОрепортаж

Не был - завидуй, побывал - ищи себя на фотографиях
ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

ЭМС тренировки в Q-fit – новый тренд в украинском фитнесе

Отличный вариант постоянно держать себя в форме для успешных, современных и занятых людей
Наверх