В Киеве бывший милиционер пытался ограбить банкомат

Gloss7 июля 2014, 14:00   644

В Киеве усилиями милиции и самообороны Днепровского района «Старт» была обезврежена группа злоумышленников, которые пытались снять деньги с пластиковых карточек украинцев с помощью подмены картоприемника в банкомате. Подозрительную машину, в которой сидели пятеро мужчин, местные жители заметили напротив супермаркета на Харьковском шоссе, 8.

Когда на место прибыли милиция и бойцы самообороны, подозрительная машина неожиданно попыталась скрыться, разбив по дороге три иномарки. После непродолжительной погони удалось эту машину заблокировать во дворах. Мужчины попытались убежать. Четверым это удалось, а один был задержан. При осмотре машины подозреваемых было обнаружено несколько картоприемников, пустые бланки пластиковых карточек, милицейская форма и документы, подтверждающие, что минимум один из задержанных – сотрудник правоохранительных органов.

Как рассказала начальник пресс-службы столичной прокуратуры Алена Яхно, на месте преступления было обнаружено удостоверение сотрудника отдела управления по борьбе с киберпреступностью РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. Правда, этот старший лейтенант уволился из правоохранительных органов за день до совершения преступления – 1 июля 2014 года.

По словам представителя прокуратуры, расследование дела продолжается. По предварительным данным, преступная группа только начала свою деятельность и успела заменить лишь один картоприемник. Успели ли злоумышленники снять деньги с чужих пластиковых карточек, пока выясняется. Единственный задержанный помещен под стражу. Личность его сообщников устанавливается.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх