Когда спорт становится шиком

Как расширить возможности своего гардероба и создать собственный неповторимый образ? Кто поможет научиться сочетать казалось бы несовместимые между собой предметы и сформировать свой взгляд на моду? Ответы на эти и многие другие вопросы даст известный имиджмейкер, fashion-эксперт и основатель собственной имидж-студии Image Room O.T  - Олег Тарнопольский. Олег лауреат многочисленных премий  World Fashion Awards 2010, FHM AWARDS 2010, Fashion TV Avards за 2013 год, неоднократно выступал продюсером фото и видео съемок отечественных и зарубежных celebrities, был стилистом известных рекламных кампаний и сопровождал имидж не одного десятка политиков и бизнесменов.

- Казалось бы, чем еще можно удивить современного избалованного потребителя, который следуя своему желанию выглядеть как журнальные знаменитости, скупает модные новинки, предлагаемые fashion-индустрией? При этом редко кто задумывается, что даже простой образ звезды – результат работы команды профессионалов модной индустрии. Именно они создают ту безупречную картинку, которая впоследствии становится эталоном стиля в глазах миллионов. И уже благодаря ретейлерам размноженные оригинальные решения, некогда предложенные стилистами для конкретного человека, появляются на полках тысяч магазинов. Безусловно, такое тиражирование «убивает» индивидуальность покупателя этой одежды. В итоге улицы заполняют одинаково одетые люди.

Fashion-индустрия научилась использовать это явление себе на руку и зачастую нарочно с помощью мировых звезд пропагандирует те или иные тренды. Дизайнеры же бьются за право первыми с помощью звездной музы продемонстрировать свои творения. Потому что уже на следующее утро ее фото облетит все модные таблоиды мира. И высокие продажи не заставят себя долго ждать.

Но неужели мы все хотим следовать этому сценарию, становясь жертвами Ее Величества Моды? Ведь намного приятнее иметь свой индивидуальный взгляд на нее. Я хочу, чтобы вы обратили внимание на новые стилевые направления и их вариации. Это поможет найти не только комфортные, но и поистине уникально-модные образы. Сегодня за основу мы возьмем стиль спортивный шик.

Спортивный шик, зародился в середине 80-х, когда спорт и здоровый образ жизни, пришли на смену популярным тогда нарко-шику и глэм-року. Сегодня это направление ломает стереотипы и правила даже самого фривольного дресс-кода. Его девиз - несочетаемое-сочетание. В наши дни этот стиль, не только занимает лидирующие позиции в подиумных коллекциях самых смелых дизайнеров, но и обретает новую интерпретацию вместе с другими стилевыми вариациями. Такими как формальный и деловой стиль, творческий, романтический и койктельный. Все они сегодня обрели приставку "Спорт".

Ниже три вариации на тему спортивного шика. Состоят они,  на первый взгляд из несочетаемых между собой предметов гардероба.


Look№1. Fashion-casual shik

Современным и решительным натурам классическая интерпретация из формальных предметов гардероба скучна и однообразна. Предлагаю нестандартное решение, состоящее из классического хлопкового  платья OSCAR DE LA RENTA, жилета ALEXANDER WANG  из текстурированной кожи и набора креативных, а также  весьма вызывающих деталей: сумки в форме глаза от авангардной француженки CHARLOTTE OLYMPIA, сникеров на платформе с тропическим принтом от KENZO, объемного колье MARNI с флоральным орнаментом из пластика, солнцезащитных очков LE SPECS и графичных серег от EDDIE BORGO.

Не забудьте о такой детали как  коттоновые носочки с люриксом от SAINT LAURENT.

Таким образом, любой формальный предмет гардероба, будь то платье, юбка с топом, брючный сет  в тандеме со спортивной обувью и аксессуарами вечернего гардероба создадут поистине нестандартный ансамбль. При этом  обращаю внимание, что классические предметы гардероба в данном луке отвечают за фундамент, который  идеально справится с коррекцией практически любой фигуры.

Так данный образ идеально будет смотреться на следующих типах телосложения: «прямоугольник», «треугольник», «перевернутый треугольник», полные «песочные часы». Стоит заменить жилет на косую куртку, а сникеры на элегантные лодочки и этот вариант также будет работать на все 100.

Look№2. Творческий SPORT-SHIK

Возможно, кто-то сочтет этот образ чересчур молодежным. Однако я спешу развеять эти опасения и смело порекомендую его самодостаточным и консервативным дамам. Отбросьте в сторону традиционное понятие о повседневной практичной одежде. Модное решение также может быть весьма удобным. Как и в предыдущем луке, здесь присутствуют казалось бы простые, но невероятно актуальные предметы свободного делового стиля. В частности юбка J.CREW в сочетании со street-style хитом последних нескольких сезонов свитшотом GIVENCHY. При наличии более формальных аксессуаров этот образ был бы не столь примечательным.

За ноты брутальности в этой композиции отвечают сникеры  Riccardo Tisci Air Force for NIKE, за творческие  - клатч OLYMPIA LE-TAN и пластиковое кольцо-лобстер VIRZI+DE LUCA, за романтизм - ободок EUGENIA KIM.
Баланс образу придают аксессуары: серьги MARIA BLACK и зодиакальный кулон VALENTINO.

"Творческий SPORT-SHIK", может быть разным. Основой для его создания служат любые как формальные, так и свободные предметы гардероба: юбка-карандаш, юбка А-образного силуэта, юбка тюльпан любой длины, платья различных фасонов, от поло до стиля new-look, шорты, брюки - любой идеально работающей на фигуре предмет гардероба.  На него в последующем необходимо наложить детали из различных стилевых направлений.
Как пример, кроссовки, в которых Вы привыкли бегать кросс - дистанции в фитнес клубе, вечерние украшения... Нет предела вашей фантазии.

Look№3. Спортивный Glam-Shik

Этот вариант может быть актуальным по случаям любого вечернего выхода, за исключением формальных и торжественных.

Спортивная футболка ACNE STUDIOS в сочетании с курткой из денима, шортами MIU MIU, кепкой EUGENIA KIM по своей сути создают уже самодостаточный спортивный образ. Если к нему подобрать более практичную обувь, например белые сникеры и рюкзак, то получим настоящий спортивный casual look. Однако сегодняшняя задача заключается в другом - показать альтернативную вариацию на тему «не сочетаемые сочетания». Добавим босоножки в стиле 60-х от GUCCI, носочки  FALKE, приправим очками ANNA-KARIN KARLSSON и колье LANVIN, а ключевым акцентом образа станет сумка-ананас от OLYMPIA LE-TAN.

Смело? Зато весьма оригинально. В таком образе Вы рискуете  не только проявить свою индивидуальность и обратить на себя внимание у истинных эстетов моды, но и стать эталоном подражания в этом весьма не традиционном стиле.
Не бойтесь экспериментов, ведь каждый пусть и неудачный опыт на шаг приближает Вас к совершенству. Пробуйте, играйте со стилями, и находите свои оригинальные решения.

Gloss8 июля 2014, 14:41

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Наверх