Куда переедет Майдан?

Ilya Aizenshtat
9 июля 2014, 13:11
1

Андрей, активист 3-й самообороны Майдана, и его соратник Владимир провели журналистам экскурсию по территории Киевской крепости и башни №4 куда, возможно, переселится Майдан.

Новый "дом" активистов теперь будет находиться на улице Старонаводницкой, Это недалеко от станции метро "Печерская" у ЦИК. Территория большая, но совсем неблагоустроенная. Как жить без электричества и воды, туалета и душа? Проблем так много, что непонятно, с чего начинать. Сейчас пока срубили несколько кустарников да расчистили площадку - вдруг еще палатки придется ставить. Впрочем, спать в них - дело не из приятных: крысы донимают.

- Ой, крыс очень много. Такие жирные бегают, как собаки, - рассказывает Андрей, показывая руками их размеры. - Надо будет их логово найти, чтобы понять, откуда они лезут. Пригласим со временем санэпидемстанцию, пусть вытравливают гадов.

Территория крепости заброшенная и неблагоустроенная. Фото Максима Люкова

Вещи, привезенные с Майдана, сложили внутри башни на первом этаже. Вокруг разруха и запустение. В нос бьет невыносимый запах сырости. Над головой порхают голуби, ведь окна в башне давным-давно выбиты. Но активисты не ропщут, наоборот, довольны.

С едой проблем у активистов нет. Ее регулярно привозят с Майдана, а воду набирают в университете напротив. Также привезли посуду, сделали небольшой столик. Можно сказать, для заселения все готово.

Активисты перенесли свои вещи. Фото Максима Люкова

- Мы должны освободить главную площадь страны. Она должна вернуться к прежнему виду, который был до революции. Так решили все самообороновцы 3-й сотни. Некоторые из наших не хотят переезжать, но придется. Где-то через месяц, надеемся, Майдан уже очистят. Оставят только одну-две палатки, но они будут нести чисто информационный характер. К нам частенько обращались по каким- либо вопросам, нужно с  людьми обязательно поддерживать связь, - тяжело вздохнув, говорит Владимир.

Сейчас, по словам активистов на Майдане осталось около 2000 человек. Большая часть отправилась на Донбасс, кто-то уехал домой. Остались по сути или местные, или тем, кому некуда возвращаться.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх