Куда переедет Майдан?

Андрей, активист 3-й самообороны Майдана, и его соратник Владимир провели журналистам экскурсию по территории Киевской крепости и башни №4 куда, возможно, переселится Майдан.

Новый "дом" активистов теперь будет находиться на улице Старонаводницкой, Это недалеко от станции метро "Печерская" у ЦИК. Территория большая, но совсем неблагоустроенная. Как жить без электричества и воды, туалета и душа? Проблем так много, что непонятно, с чего начинать. Сейчас пока срубили несколько кустарников да расчистили площадку - вдруг еще палатки придется ставить. Впрочем, спать в них - дело не из приятных: крысы донимают.

- Ой, крыс очень много. Такие жирные бегают, как собаки, - рассказывает Андрей, показывая руками их размеры. - Надо будет их логово найти, чтобы понять, откуда они лезут. Пригласим со временем санэпидемстанцию, пусть вытравливают гадов.

Территория крепости заброшенная и неблагоустроенная. Фото Максима Люкова

Вещи, привезенные с Майдана, сложили внутри башни на первом этаже. Вокруг разруха и запустение. В нос бьет невыносимый запах сырости. Над головой порхают голуби, ведь окна в башне давным-давно выбиты. Но активисты не ропщут, наоборот, довольны.

С едой проблем у активистов нет. Ее регулярно привозят с Майдана, а воду набирают в университете напротив. Также привезли посуду, сделали небольшой столик. Можно сказать, для заселения все готово.

Активисты перенесли свои вещи. Фото Максима Люкова

- Мы должны освободить главную площадь страны. Она должна вернуться к прежнему виду, который был до революции. Так решили все самообороновцы 3-й сотни. Некоторые из наших не хотят переезжать, но придется. Где-то через месяц, надеемся, Майдан уже очистят. Оставят только одну-две палатки, но они будут нести чисто информационный характер. К нам частенько обращались по каким- либо вопросам, нужно с  людьми обязательно поддерживать связь, - тяжело вздохнув, говорит Владимир.

Сейчас, по словам активистов на Майдане осталось около 2000 человек. Большая часть отправилась на Донбасс, кто-то уехал домой. Остались по сути или местные, или тем, кому некуда возвращаться.

Ilya Aizenshtat
9 июля 2014, 13:11

В центре внимания

Количество просмотров: 5290
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Наверх