Киевляне торгуют костями древних зверей, которым якобы 100 миллионов лет

В Киеве появились объявления о продаже зубов древних мамонтов, акул и даже спинозавра, которому якобы около 100 миллионов лет! Продавцы готовы торговаться с клиентами и уверяют, что их товар подлинный.

ЗУБ МАМОНТА. Киевлянин Илья предлагает зуб мамонта всего за тысячу гривен. Говорит, что древние кости подарил ему папа. «Мне нужны деньги и я решил его продать, выложив фото в интернете. Зубчик настоящий, не сомневайтесь. Его вес 1 килограмм 225 граммов! Древняя реликвия», — говорит продавец. Он описывает товар так: в длину зуб — 15,6 см, в высоту – 16 см и в ширину – 8 см. Парень с удовольствием соглашается встретиться, но вот документов, подтверждающих, что зуб подлинный, у него нет. «Ухаживать за ним не нужно, он не воняет и вскрыт лаком, состояние хорошее», — продолжает Илья. «Папа не археолог, он обычный киевский таксист – зуб ему кто-то подарил. Он долгое время хранил его в квартире».

АКУЛА, ПОЖИРАЮЩАЯ КИТОВ. Также в интернете предлагают приобрести зуб самой большой в истории Земли акулы Мегалодона. «Это хищник, живший около 10 млн лет до н.э., который достигал не менее 10 метров (по некоторым предположениям до 25 м) в длину!», сказано в объявлении. Услышав, что мы интересуемся древностями, продавец сразу же начал расхваливать акулу «Эти акулы вымерли примерно 1,5-2 млн лет назад. Дольше всего они задержались в Южном Полушарии. Они были охотниками на примитивных китов. Зуб продаем за 1800 гривен. О! Вы не сомневайтесь — такие зубы подлинные, их находят жители Африки, а потом обрабатывают и присылают нам. Те, которые продаются у нас, стоят меньше рыночных цен, поскольку имеют небольшие дефекты, а в хорошем состоянии зубы такой акулы стоят от 8 тысяч долларов!», — говорит продавец Илья.

Он даже был согласен сбросить цену на гривен 200, а затем предложил нам... зуб Спинозавра (шипастый ящер) — одного из самых больших в истории Земли динозавра, жившего около 100 млн лет до н.э. «Возьмите! Всего — 400 гривен. Мы завозим их в Украину из Марокко. Там зубы находят местные жители. Документы мы на них не предоставляем, но клиентов немало. Некоторые берут их на талисманы и качестве необычных подарков для любимых», — уговаривал нас продавец.

АФЕРА? В милиции говорят: раз документов нет, верить продавцам опасно. «Это могут быть аферисты, которые просто состарили обычные кости. Также такие артефакты могли завести к нам контрабандно. Тогда они подлежат изъятию. Надо разбираться и проводить экспертизу», — сказали нам в главке киевской милиции.

Gloss11 июля 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Наверх