Киевляне торгуют костями древних зверей, которым якобы 100 миллионов лет

Gloss11 июля 2014, 14:00   1303

В Киеве появились объявления о продаже зубов древних мамонтов, акул и даже спинозавра, которому якобы около 100 миллионов лет! Продавцы готовы торговаться с клиентами и уверяют, что их товар подлинный.

ЗУБ МАМОНТА. Киевлянин Илья предлагает зуб мамонта всего за тысячу гривен. Говорит, что древние кости подарил ему папа. «Мне нужны деньги и я решил его продать, выложив фото в интернете. Зубчик настоящий, не сомневайтесь. Его вес 1 килограмм 225 граммов! Древняя реликвия», — говорит продавец. Он описывает товар так: в длину зуб — 15,6 см, в высоту – 16 см и в ширину – 8 см. Парень с удовольствием соглашается встретиться, но вот документов, подтверждающих, что зуб подлинный, у него нет. «Ухаживать за ним не нужно, он не воняет и вскрыт лаком, состояние хорошее», — продолжает Илья. «Папа не археолог, он обычный киевский таксист – зуб ему кто-то подарил. Он долгое время хранил его в квартире».

АКУЛА, ПОЖИРАЮЩАЯ КИТОВ. Также в интернете предлагают приобрести зуб самой большой в истории Земли акулы Мегалодона. «Это хищник, живший около 10 млн лет до н.э., который достигал не менее 10 метров (по некоторым предположениям до 25 м) в длину!», сказано в объявлении. Услышав, что мы интересуемся древностями, продавец сразу же начал расхваливать акулу «Эти акулы вымерли примерно 1,5-2 млн лет назад. Дольше всего они задержались в Южном Полушарии. Они были охотниками на примитивных китов. Зуб продаем за 1800 гривен. О! Вы не сомневайтесь — такие зубы подлинные, их находят жители Африки, а потом обрабатывают и присылают нам. Те, которые продаются у нас, стоят меньше рыночных цен, поскольку имеют небольшие дефекты, а в хорошем состоянии зубы такой акулы стоят от 8 тысяч долларов!», — говорит продавец Илья.

Он даже был согласен сбросить цену на гривен 200, а затем предложил нам... зуб Спинозавра (шипастый ящер) — одного из самых больших в истории Земли динозавра, жившего около 100 млн лет до н.э. «Возьмите! Всего — 400 гривен. Мы завозим их в Украину из Марокко. Там зубы находят местные жители. Документы мы на них не предоставляем, но клиентов немало. Некоторые берут их на талисманы и качестве необычных подарков для любимых», — уговаривал нас продавец.

АФЕРА? В милиции говорят: раз документов нет, верить продавцам опасно. «Это могут быть аферисты, которые просто состарили обычные кости. Также такие артефакты могли завести к нам контрабандно. Тогда они подлежат изъятию. Надо разбираться и проводить экспертизу», — сказали нам в главке киевской милиции.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Тусовки или дом: 5 сценариев для выходных в Киеве

    Куда пойти в Киеве в выходные 24 - 25 февраля всей семьей или с друзьями: афиша всех мероприятий, концертов и полезных лекций
    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

    Шубу из коврика для ванной за 5 тысяч не хотите ли?
    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Наверх