В Киеве требуют прекратить вещание российских телеканалов

В Киеве активисты требуют от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания прекратить трансляцию российских телеканалов в Украине.

Сейчас под зданием Нацсовета в центре столицы - десять активистов.Участники пикета держат плакаты "Нет кремлевской пропаганде", "Вон российское ТВ из Украины".

"Требуем немедленно предпринять все необходимые меры по прекращению трансляции на территории Украины российских телеканалов "Россия 1", "НТВ", ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ" и других", - говорится в открытом обращении общественных деятелей к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания, обнародованном в пятницу в Киеве во время пикетирования здания Нацсовета.

В обращении отмечается, что российские телеканалы неоднократно доказали, что являются пропагандистской машиной Кремля, "который является инициатором войны с Украиной".
"До конца этого месяца необходимо принять все меры, чтобы остановить российскую пропаганду, если это не произойдет, то стоит вопрос, зачем они (члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания - ред.) тут сидят", - сказал журналистам общественный деятель Арсений Пушкаренко.

Как сообщалось, в четверг Нацсовет на своем заседании решил обратиться в суд по поводу лишения лицензий проавйдеров, незаконно транслирующих российские телеканалы "Россия 1", "НТВ", ТНТ", "Петербург 5", "Звезда", "Рен ТВ".

Gloss21 июля 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Наверх