В центре Киева можно надышаться формальдегидом и диоксидом азота

По данным специалистов столичной СЭС, загрязнения воздуха зафиксированы в районе Бессарабской и Московской площадей, Оболонского проспекта, бульвара Леси Украины, улиц Довженко, Каунасской, Попудренко и Скляренко. Кроме того, в районах Бессарабки и улицы Довжено также есть загрязнения диоксидом азота, который в течение 14-15 июля достиг 5-ти среднесуточного уровня предельно допустимой концентрации.

«Указанные уровни загрязнения приземного слоя атмосферы вредными веществами 2 класса опасности (формальдегидом и азота диоксидом) создают определенную угрозу для здоровья и самочувствия людей, находящихся в указанных районах, могут повлиять на обострение хронических заболеваний верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы, аллергических проявлений, в том числе бронхиальной астмы», — заявили киевские врачи.

По их данным, накопление указанных веществ в приземном слое атмосферы обусловлено выбросами автотранспорта и метеорологическими условиями, которые не обеспечивают их рассеивания. В свою очередь, в Гидрометцентре заявляют, что такие метеорологические условия, а именно: высокая температура воздуха и слабый ветер в приземном слое, сохранятся до конца текущей недели. Но при этом не исключено, что такая погода продержится до конца июля.

Вместе с тем врачи рекомендуют по возможности ограничить движение автотранспорта, особенно грузового, в вышеуказанных районах, обеспечить ускорение автотранспортного движения на автодорогах, ограничить время парковки транспортных средств на перечисленных выше улицах, бульваре и проспектах в дневные часы, обеспечить полив дорог в утренние — до 08:00 и вечерние — после 18:00 часы. В воздухе отмечен повышенный уровень вредных веществ

Gloss22 июля 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх