В Киеве помолиться и поговорить с батюшкой уже можно через iPhone

Отныне жители столицы при помощи мобильного приложения для iPhone могут помолиться, заказать молитву о здравии или упокое и даже пообщаться с батюшкой. Программку для Свято-Троицкого храма на Троещине разработал 21-летний студент-историк КНУ им. Шевченко Владимир Шемаров. Парень говорит, что это первый храм на территории СНГ, у которого есть мобильное приложение.

«Мои друзья живут на Троещине и часто посещают этот храм. Я тоже был там несколько раз, поэтому решил разработать приложение, — делится с нами Владимир. — Настоятель согласился, и мы с другом принялись за работу. На нее ушел приблизительно месяц. Первых пользователей искали через объявление, которое повесили в церкви. Через несколько дней прихожане начали скачивать приложение, посылали имена, за кого нужно помолиться, задавали вопросы батюшке, уточняли время службы, а некоторые удивлялись — как такое может быть. Пока пользователей не очень много — около пятисот человек. Приложение привязано к почте священников, и если они не заняты на службе, то охотно отвечают на вопросы».

Сейчас ребята заняты поисками настоятелей, которые тоже не прочь общаться с прихожанами через интернет. «Мы открыты для всех конфессий», — говорит студент.

Спикер УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко считает, что любая возможность проповедовать веру хороша. «Ведь это средство распространения информации. Например, уже давно существуют мобильные приложения «Православия в Украине», наших журналов и календарей», — сказал нам отец Георгий.

Gloss25 июля 2014, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх