Для киевских чиновников подготовили "потемкинские" велодорожки

Gloss25 июля 2014, 14:00   1

Киевские власти озаботились проблемами велосипедистов.

После многочисленных жалоб со стороны владельцев двухколесного транспорта компания столичных чиновников проверила состояние велодорожек от станции метро "Житомирская" до станции "Святошин". Правда, ревизия не была внезапной – еще с утра здесь появились милиционеры и коммунальщики, которые принялись резво разгонять оккупировавших велодорожки торговцев и убирать ларьки. Для того, чтобы успеть к приезду начальства, привлекли даже кран.

«Ждали, что приедет Кличко, поэтому даже асфальт помыли», - рассказали наблюдавшие за процессом местные торговцы.

Первыми на Житомирскую прибыли активисты. По их словам, ситуация с велодорожками в столице сложилась удручающая.

«На весь Киев насчитывается менее пяти велодорожек и к «качеству» каждой из них можно предъявить претензии. Например, эта дорожка не доделана, а то, что здесь есть, не выдерживает никакой критики. Велодорожку либо занимают торговцы, либо стоят настолько близко, что она напоминает узкую улицу. Кроме того, на ней постоянно паркуются автомобили. Еще одна проблема – МАФы, которые устанавливают прямо на дорожках», - обрисовала ситуацию нашему корреспонденту координатор Ассоциации велосипедистов Киева Ирина Бондаренко.

Ее поддержал и вице-президент Федерации велоспорта Киева Денис Шелудько: «В Киеве насчитывается несколько велодорожек, но вот как по ним перемещаться – вопрос. Мы хотим, чтобы чиновники на себе испытали, как это – быть велосипедистом в большом городе».

Через несколько минут такая возможность представилась – чиновники во главе с начальником Департамента благоустройства и охраны окружающей среды КГГА Сергеем Садовым и руководителем Святошинской райгосадминистрации Александром Куликом оседлали велосипеды и отправились в путь. Во время поездки они на себе почувствовали все те «прелести», с которыми киевские велосипедисты сталкиваются ежедневно – пришлось криками прогонять с велодорожек пешеходов, маневрировать между ларьками и, в отсутствии разметки, ехать по проезжей части.

«Мы проехали, увидели проблемы, и я не скажу, что все хорошо. Несмотря на то, есть разрешения у владельцев киосков или нет, мы будем говорить с ними об освобождении этой территории для велосипедистов. Отработаем этот вопрос и с ГАИ, но нужно решать его поэтапно – волшебной палочки в кармане у нас нет», - прокомментировал итоги поездки Сергей Садовый, пообещав доложить о ситуации киевскому мэру.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии

Срочно включайте, если приуныли.
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать

Биткоины - это новый черный.
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.
Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.
Наверх