В Киеве состоялся I Международный фестиваль сексологии и отношений IntimFest

В течение двух дней, 19-20 июля, в столице проходило самое масштабное событие в сфере отечественной сексологии – психологический фестиваль IntimFest. В рамках события состоялось больше 60-ти мастер-классов от украинских и зарубежных специалистов, индивидуальные психологические консультации и другие активности, призванные создать безопасное пространство для познания, творчества и развития. Киевлянам и гостям столицы была предоставлена ценная информация, необходимая для улучшения отношений в уже существующих семьях, а также знания, которые позволяют найти спутника жизни и создать гармоничные отношение в паре.

Целью психологического фестиваля IntimFest является повышение осведомленности в сфере межличностных отношений в паре, а также популяризация сексологии как направления в психологии. Со-организатор Инна Ивженко акцентирует внимание на том, что для реализации этих задач был выбран именно формат фестиваля, который позволяет участникам мероприятия эффективно усваивать информацию, конкретные рекомендации, техники и упражнения.

«В данный момент в нашей стране психология только начинает популяризироваться. Важно, чтобы каждый гражданин Украины был осведомлен об этапах развития семьи, в какой период жизни какие кризисы возникают, почему пропадает сексуальное влечение и как с этим справляться. Практическое использование этой информации позволяет создать плодотворную среду для воспитания детей. Нам бы очень хотелось, чтобы в семьях росли счастливые дети, которым достаточно любви, внимания и поддержки. Ведь наши дети – это будущее нашей страны», – отмечает со-автор фестиваля Татьяна Ерко.

В свою очередь психолог, со-автор фестиваля Лилия Мищенко рассказала о том, как появилась идея мероприятия: «Самые популярные запросы моих клиентов относятся к теме отношений и секса. Спектр вопросов широк – от сложностей при знакомстве и создания отношений до конфликтов в семьях. И часто в парах появляется третий. К сожалению, речь идет не о ребенке, а еще одном мужчине или женщине. Как следствие появляются неполные семьи, страдают дети. Когда я увидела, что таких запросов становится все больше, поняла, что индивидуальной и групповой работы не достаточно и нужно создать такой проект, который сможет охватить максимальное количество участников и популяризировать специализированную информацию».

Как отмечает психотерапевт Виктор Гречаноский на фоне неудовлетворенной потребность в близких отношениях остаются важными вопросы: как найти, удержать, создать, развить близкие отношения? «Этому не учат в садике, школе, институте, только в семье, родители, собственным примером, – рассказывает эксперт. – Но удачен ли этот пример? Ведь только 3-4% семей характеризуют гармоничные отношения. Поэтому большинство задается вопросом: что же делать? Для этого и создан IntimFest – специальное место и время для поиска ваших ответов на ваши вопросы о ваших отношениях любви, близости, доверия. Которые особенно актуальны сейчас, ведь крепкая здоровая семья делает такой же всю нацию».

В программу фестиваля также вошли увлекательные активности в зонах «Красота и здоровье», «Пространство творчества», «Недетская зона» и книжной ярмарке, исполняющие как образовательную, так и развлекательную функции.

Со-организатор фестиваля Валерия Талалай отмечает: «В пространстве IntimFest проводится работа по улучшению коммуникации в уже существующих парах, а также предоставляется возможность для одиноких людей разобраться в себе и найти спутника жизни. Поэтому кроме психологических мастер-классов и индивидуальных консультаций мы решили добавить в программу активности, позволяющие максимально убрать препятствия на пути к счастливой семейной жизни».

В рамках психологического фестиваля работала книжная ярмарка, где все желающие могли ознакомиться с научно-популярной литературой, проектами, созданными для индивидуального развития, а также художественной литературой украинских и зарубежных авторов. Кроме того, на книжной ярмарке презентовались эротические открытки, подшивки старых и современных изданий для взрослых. Популярностью пользовалась также литература о психосексуальном развитии детей.

В зоне «Красота и здоровье» проводились активности, позволяющие узнать о новейших тенденциях по уходу за собой и близкими от экспертов в сфере красоты и здоровья. Все желающие могли получить консультацию от талантливых украинских дизайнеров и стилистов Юлии Бялецкой, Татьяны Юпик, Людмилы Гром, Оксаны Леоновой, Ирины Савченко, Дарьи Иванюшиной и Мелании Лагуты, а также специалистов из свадебного салона Solo-Tu. В этой зоне также презентовалась дизайнерские работы брендов Yulia JU, Sorel’crystals, Grom, Oksana Leonova, Yupik, Dari&Melani.

Особый интерес вызвала «Недетская зона», в рамках которой участники фестиваля могли узнать не только о сексуальном здоровье, но и ознакомиться с новейшими наработками специалистов этой сферы. Вниманию посетителей были представлены интимные тренажеры, феромоны, эротическое белье и сувенирная продукция от Hustler Lingerie, а также редкие и эксклюзивные товары из интим-бутика No Taboo.

Важной составляющей мероприятия стала насыщенная развлекательная программа, которая, благодаря специалистам агентства Gold event, позволила создать дружественную и комфортную атмосферу. В течение двух дней отличное настроение участников фестиваля поддерживали оригинальные и зажигательные выступления диджеев Seej Starr и Сабины Рагимовой (Sabina Ragimova). Праздничное закрытие состоялось при ярком участии украинских групп Nu'Tone и Graal.

Как отмечают организаторы, в период с 19 по 20 июля психологический фестиваль IntimFest посетило более тысячи человек, среди которых были и семьи, и участники без пары.

Помимо основной программы в рамках фестиваля состоялась настоящая свадьба, обучение массажу и танцам, «парад невест», флешмобы, вечер быстрых свиданий, конкурс красоты, праздничный концерт и многое другое.

Gloss25 июля 2014, 16:02

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Без опреденного места: Кто такие бездомные и зачем их кормить

Интервью с волонтером инициативы “Помоги бездомному”, которая вот уже год бесплатно кормит бездомных за свой счет
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Язык живописи: Антон Логов и его абстракционизм

Художник, который создаёт идеальные работы сегодняшнего дня
Наверх