Минус один: закрытие гастробара «Foodtourist»

Ира Безкоровайная31 июля 2014, 11:21   3624

С каждым днем внешний облик города меняется – мосты и лестницы становятся желто-голубыми, люди одевают вышиванки и разгуливают так по раскаленным солнцем мостовым, на улицах открываются новые бары с бюджетными коктейлями, а на летних терассах во всю поглощают десерты из недавно обновленного меню… Увы, не всегда эти изменения положительные, и все чаще двери вчерашних мест гастрономического паломничества украшают таблички «сдается в аренду».

Фудтурист, Дима Борисов, закрытие

Фудтурист, Дима Борисов, закрытие

Так, теперь не получится отобедать в гастробаре «Fooftourist» киевского ресторатора Димы Борисова в Arena City на Красноармейской. Больше никакого борща в белокочанной капусте, мясной нарезки на полуметровой необработанной доске, кусков сала на сене, сеток с консервами и сгущенкой («завтрак туриста») на стенах – заведение закрылось из-за конфликта с арендодателем.

Елена Сапунова, управляющая сети ресторанов Димы Борисова:

«В определенный момент, когда после революции мы планировали изменить формат заведения, пришел арендодатель и настоятельно попросил, чтобы в новом формате ресторана не использовали в названии слово "бургер". Оказалось, что к новому фаст-фуду, открывшемуся под «Фудтуристом», он имеет отношение не только как арендодатель. Несмотря на то, что мы не планировали открывать вместо «Фудтуриста» CRAB'S BURGER, посчитали необходимым разорвать с ним отношения. Не секрет, что наши рестораны никогда не открывались в проходных местах. Сюда всегда гости приезжают специально. Поэтому мы посчитали более целесообразным инвестировать в новое место, нежели вкладывать в переформатирование того помещения, где собственник может прийти и сказать, что название не нравится или позиции в меню не подходят».

 

Тем не менее, «Foodtourist» сыграл свою роль в изменении облика города, и, в частности, Arena City. До этого в Арене царствовали одноименное "арена" заведения.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

На вопрос, куда же отправить своего иностранного друга, рискнувшего приехать в гости в Украину, Дима Борисов отвечает – в «Канапу», ресторан, который был открыт в соавторстве с Олегом Скрипкой. Вкусно ли там? Мнения разделились на фанатов и ярых хейтеров.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх