В Киеве готовятся к параду

Gloss14 августа 2014, 11:00   583

Городские власти уже начали готовиться к празднованию Дня Независимости, которое пройдет 24 августа в центре Киева. В программе — небольшой военный парад и ряд патриотических мероприятий.

КОНЦЕРТЫ И САЛЮТ. «Мы планируем три концерта народных коллективов — в Крещатом и Мариинском парках. Они будут скромными и без пафоса», — рассказали нам в КГГА. В департаменте общественных коммуникаций сейчас согласовывается программа. «Мы отказались от проведения традиционного концерта на Майдане — его не будет. Сейчас к нам обращаются организации, которые планируют проводить патриотические мероприятия на Софийской, Михайловской, Контрактовой площадях. На День Независимости в Киеве состоится парад вышиванок, в Гидропарке — Кубок независимости по пляжному футболу, откроется тематическая выставка цветов на Певческом поле. Масштабного празднования не будет. Все мероприятия обойдутся в 200 тысяч гривен. А в прошлом году потратили 1,4 млн грн», — рассказала директор департамента Марина Хонда.

По ее словам, запланирован также в честь годовщины независимости и военный салют. «Что же касается военного парада, то он планируется. Но мы ждем указаний от Минобороны — потому что пока не определены ни улицы, по которым он пройдет, ни количество техники», — говорит Хонда.

РЕМОНТ. Дорожники готовят к празднованию центр города и уверяют, что успеют закончить косметический ремонт ко Дню Независимости. «От противостояний в центре Киева пострадало 12 улиц. Было разрушено более 16 тысяч квадратных метров покрытия, и 11 тысяч метров мы уже отремонтировали. Вчера на работу вышло пять наших бригад: они стелют плитку на Крещатике и у Главпочтамта. Косметический ремонт обойдется в около 7 миллионов гривен», — рассказал «Сегодня» главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко.

Больше других пострадал Майдан — ведь здесь был эпицентр февральских боев. «Там повреждения значительные, и косметическим ремонтом не обойтись. Эта территория требует полномасштабной реконструкции, стоимость которой оценивается в более чем 60 миллионов гривен. Серьезно пострадала гидроизоляция, ее нужно заменить, поврежден практически весь гранит — его надо восстанавливать. Архитекторы будут разрабатывать комплексный проект реконструкции площади. Ко Дню Независимости мы лишь частично отремонтируем площадь и выровняем поверхность», — поясняет Мельниченко. Несмотря на разрушения, военный парад площадь выдержит, уверяют коммунальщики: «С той нагрузкой, которая планируется, подземные конструкции справятся», — заверил гендиректор «Киевавтодора» Владимир Жуков.

Военные уже репетируют

В пресс-службе Минобороны Украины нам подтвердили, что парад в Киеве состоится. «Нам поручено обеспечить его трансляцию по первому национальному телеканалу», — рассказали в пресс-службе Минобороны.

«Мы уже провели три репетиции военного парада — на взлетной полосе одного из столичных заводов. В параде будут принимать участие курсанты военных училищ, институтов, университетов и лицеев, барабанщицы. Всего будет задействовано около 15 «коробок» (в каждой — до 150 бойцов), а также 49 единиц военной техники. Подготовка машин уже начата. В параде примут участие машины типа «Куга», БТР-3, военные тягачи, пушки и гаубицы. Совместная репетиция с техникой пройдет в эту пятницу. Пока парад запланирован на Крещатике: его завершит «коробка» из солдат, геройски воевавших в зоне АТО», — рассказали нам в Нацгвардии.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

    ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
    • facebook.com
    • vk.com
    • instagram.com
    • google.com
    Комментарии
    не проспи февраль

    Новое на Gloss.ua

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Hyperloop в Украине: что уже известно и почему об этом все шутят

    Появится ли в Гиперлуп в Украине: министерство инфраструктуры сделало неожиданное заявление.
    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    10 самых странных клипов на YouTube, которые вам понравятся. Но это не точно

    Настолько плохо, что даже хорошо.
    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Новое место в Киеве: ресторан перуанской кухни MANU

    Оригинальные блюда и уютный интерьер в новом ресторане на Большой Васильковской.
    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Позняки, Троещина и Дарница: как выглядел левый берег Киева 50 лет назад

    Как изменился левый берег за полвека.
    Наверх