В Киеве и столичном регионе подорожал хлеб

«Киевхлеб» с сегодняшнего дня вводит в действие новые отпускные цены на хлебобулочные изделия.

«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, ведь на сегодняшний день ПАО «Киевхлеб», как основной производитель хлебобулочных изделий столичного региона, работает убыточно. Постоянно растут все составляющие себестоимости, а именно: мука, газ, электроэнергия, транспортные расходы. Предприятие до последнего ожидало стабилизации ситуации и удерживало цены на свою продукцию», - говорится в сообщении предприятия.
В частности, цены на пять видов хлебобулочных изделий, производимых для социально незащищенных слоев населения, поднимутся на 30 копеек. Остальная продукция подорожает на 30-90 копеек.

Решение о поднятии отпускных цен было принято после анализа финансово-экономической ситуации, в которой оказался «Киевхлеб». «Запас прочности предприятия кончился, руководство вынуждено пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги», - сообщили в «Киевхлебе».

Напомним, ранее столичные пекари обратились к мэру Киева и главе КГГА Виталию Кличко, сообщив о необходимости пересмотреть цены на хлеб, в том числе – и на социальные его виды. В апреле этого года цены на хлеб уже повышали на 6-20%, но тогда подорожание коснулось всех сортов, кроме социальных: для «Печерского» (3,38 грн), «Украинского домашнего подового» (3,16) и «Арнаута» (3 грн) цены оставили прежними.

В «Киевхлебе» заверяли, что социальные сорта подорожают максимум на 30 коп, а все остальные — в среднем на 20% (50 коп. — 1 грн). «Последний пересмотр цен в апреле не учел в полном объеме постоянно растущие затраты на производство, и покрыл лишь часть расходов. Чтобы их покрыть, нужно повысить цены на хлебобулочные изделия на 20%», - отмечалось в заявлении предприятия.

Gloss19 августа 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале
Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Наверх