В Киеве и столичном регионе подорожал хлеб

«Киевхлеб» с сегодняшнего дня вводит в действие новые отпускные цены на хлебобулочные изделия.

«Мы вынуждены были пойти на этот шаг, ведь на сегодняшний день ПАО «Киевхлеб», как основной производитель хлебобулочных изделий столичного региона, работает убыточно. Постоянно растут все составляющие себестоимости, а именно: мука, газ, электроэнергия, транспортные расходы. Предприятие до последнего ожидало стабилизации ситуации и удерживало цены на свою продукцию», - говорится в сообщении предприятия.
В частности, цены на пять видов хлебобулочных изделий, производимых для социально незащищенных слоев населения, поднимутся на 30 копеек. Остальная продукция подорожает на 30-90 копеек.

Решение о поднятии отпускных цен было принято после анализа финансово-экономической ситуации, в которой оказался «Киевхлеб». «Запас прочности предприятия кончился, руководство вынуждено пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги», - сообщили в «Киевхлебе».

Напомним, ранее столичные пекари обратились к мэру Киева и главе КГГА Виталию Кличко, сообщив о необходимости пересмотреть цены на хлеб, в том числе – и на социальные его виды. В апреле этого года цены на хлеб уже повышали на 6-20%, но тогда подорожание коснулось всех сортов, кроме социальных: для «Печерского» (3,38 грн), «Украинского домашнего подового» (3,16) и «Арнаута» (3 грн) цены оставили прежними.

В «Киевхлебе» заверяли, что социальные сорта подорожают максимум на 30 коп, а все остальные — в среднем на 20% (50 коп. — 1 грн). «Последний пересмотр цен в апреле не учел в полном объеме постоянно растущие затраты на производство, и покрыл лишь часть расходов. Чтобы их покрыть, нужно повысить цены на хлебобулочные изделия на 20%», - отмечалось в заявлении предприятия.

Gloss19 августа 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх