Накануне Дня Независимости в Киеве выстроится "живая цепь"

В субботу, 23 августа, в день 25-летия Балтийского пути и День флага Украины, в 18:00 на Европейской площади возле Украинского дома Посольства Литвы, Латвии и Эстонии организуют акцию солидарности – символический живую цепь.

Основная цель акции – показать солидарность с украинским народом, необходимость единства, опираясь на пример Балтийских стран, а также почтить память жертв тоталитарного режима.

Напомним, 25 лет назад упал железный занавес. Частичное изменение мирового порядка было инициировано акцией Балтийский путь, когда 23 августа 1989 года 2 миллиона человек, держась за руки, объединились в один живую цепь длиной 600 километров между тремя столицами Вильнюсом, Ригой и Таллинном. Это был мирный протест против раздела Европы и оккупации Балтийских стран.

Кроме того, 23 и 24 августа в ботаническом саду имени Фомина возле станции метро «Университет» пройдет фестиваль «Небо Fest». В программе фестиваля – показы дизайнеров, уроки катания на мотоциклах, мастер-классы по кинематографу, танцевальные флеш-мобы, утренние зарядки, вечера украинского кино, а также концерты и выступления молодых вокально-инструментальных ансамблей.

А 24 августа в Киеве состоится военный парад. В нем будут задействованы 49 военных машин (комплексы ВПО, машины типа «Куга», БТР-3, военные тягачи, пушки и гаубицы), и около 1500 человек: курсанты военных вузов, барабанщицы, бойцы зоны АТО, а также спасатели, милиционеры, пограничники, авиаторы и моряки.

Gloss21 августа 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх