Киевляне смогут проголосовать за переименование улицы Институтской

С о вчерашнего дня в столице началось общественное обсуждение относительно переименования улицы Институтской на Героев Небесной Сотни. Такое решение было принято по требованию общины. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

Согласно распоряжению КГГА, с 20 августа стартовало электронное обсуждение и сбор предложений от киевлян. Приобщиться к процессу может каждый житель Киева. Для этого общественное обсуждение будет проходить в форме электронной консультации на официальном сайте КГГА и с помощью «горячей» телефонной линии «Контактного центра Киева».

Для того, чтобы высказать свое мнение необходимо посетить официальный сайт КГГА. В рубрике «Е-ГОРОД» - «Общественное обсуждение проектов нормативно-правовых актов», каждый зарегистрированный пользователь портала может оставить свой «голос» - согласиться/не согласиться с предложенным проектом, высказать свои предложения, замечания, обнародовать собственную редакцию проекта решения.

Параллельно с электронным обсуждением сбор предложений общественности будет обеспечивать и «горячая» телефонная линия. Все желающие могут оставить обращение с помощью сайта www.1551.gov.ua, через мобильное приложение «КГГА 1551» для iPhone, Android, WinPhone и Windows 8, а также по телефону (044) 15-51 (со стационарного) или (044) 205-73-37 (с мобильного).
Продлится общественное обсуждение два месяца, а после его завершения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевраду для принятия решения.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко поручил комиссии по вопросам наименований и памятных знаков КГГА определить, будет ли переименована улица Институтская полностью, либо ее часть, и подготовить соответствующий проект решения на следующую сессию Киеврады.

В то же время, недавно были полностью разобраны баррикады, которые ограждали палаточный городок и находились на пересечении Крещатика и Институтской возле сгоревшего здания Дома профсоюзов.

Gloss22 августа 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Городские сумасшедшие: видимое безумие или безумное видение?

Санта Джеймс, Человек-радио, призрак Лоры Палмер и другие герои киевских улиц
The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

The Great Gatsby Ballet в Киеве: балет, который невозможно пропустить

Постановка на основе одноименного романа американского писателя Френсиса Фицджеральда с мировыми звездами балета
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

Как прошло открытие сезона Кураж Базара. ФОТОрепортаж

На Платформе снова продавали-покупали, ели-пили и всячески куражились соскучившиеся по опен эйр фестивалям киевляне и гости столицы
Наверх