Какие соцсети предпочитают одесситы?

Примерно 1,84 миллиона аккаунтов во ВКонтакте принадлежит жителям Одесской области. По этому показателю она уступает только Киевской, Днепропетровской и Львовской областям. Проникновение соцсети ВКонтакте (то есть отношение аудитории сервиса к численности населения) составляет в Одесской области 77 %. Таким образом, количество аккаунтов во ВКонтакте превышает три четверти от численности населения области по данным Госкомстата Украины.

Больше половины одесситов, зарегистрированных во ВКонтакте, — это люди до 25 лет. Однако их средний возраст чуть выше, чем средний возраст всех украинских пользователей ВКонтакте.  

Среди одесситов, указавших во ВКонтакте свой пол больше мужчин, чем женщин — 55 % и 45 % соответственно. Примерно в пятой части аккаунтов пол вообще не указан. Такое же распределение характерно и для Украины в целом.

В Одноклассниках одесситы зарегистрировали около 680 тысяч аккаунтов. По этому показателю область занимает седьмое место в стране. Но по проникновению Одноклассников она на 3-м месте — более 28 %.

Больше всего одесских пользователей Одноклассников — почти треть — приходится на возрастную группу 26-35 лет. Для сравнения, у ВКонтакте самая большая возрастная группа — 16-25 лет. В Одесской области аудитория Одноклассников в целом старше, чем аудитория ВКонтакте. Если в первой соцсети пользователи старше 35 лет составляют 41 %, то во второй — всего 17 %.  

В отличие от ВКонтакте, Одноклассниками в Одесской области пользуется больше женщин, чем мужчин — 53 % и 47 % соответственно. Зато среди самых юных посетителей Одноклассников (до 15 лет включительно) больше мальчиков, чем девочек.

По количеству пользователей Фейсбука Одесская область четвертая в Украине — 219 тысяч аккаунтов. Проникновение Фейсбука здесь невелико, но выше, чем в других областях — 9 %, это третий результат по стране после Киевской и Львовской.

Как и в Одноклассниках, в одесском Фейсбуке больше женщин, чем мужчин. На их долю приходится 51 % аккаунтов, а на долю мужчин — 49 %.

Сейчас в Твиттере насчитывается около 30 тысяч аккаунтов жителей Одессы и области. По этому показателю область — вторая в стране, она уступает только Киевской. В Твиттере люди не указывают свой пол. Однако для большой части аккаунтов одесситов пол можно с высокой степенью точности определить с помощью лингвистических алгоритмов — по имени и фамилии. Среди этих пользователей больше мужчин — 56 %. Соответственно, женских аккаунтов — 44 %.

Использование Твиттера сильно изменилось во время Евромайдана. Если до ноября 2013 года каждый месяц в Украине появлялось 6-7 тысяч новых твиттер-аккаунтов, то в декабре 2013 года было зарегистрировано 16 тысяч аккаунтов, а в январе 2014-го — почти 55 тысяч.  

Два года назад украинцы оставляли в среднем около 90 тысяч твитов ежедневно. За период Евромайдана это число выросло до 130 тысяч твитов в день. Рекордным по количеству твитов стало 22 февраля 2014 года — в ту субботу украинские пользователи оставили почти 240 тысяч твитов.

Средняя длина твита на украинском языке составляет 97 символов, а на русском — 75 символов. Во время Евромайдана средняя длина твита на русском языке почти не изменилась, а вот твиты на украинском стали еще длиннее — 105 символов.

Gloss22 августа 2014, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Наверх