В Одессе преобразился фонтан

Ремонтные работы по восстановлению свето-музыкального фонтана начались на прошлой неделе. За это время сотрудники КП «Сервисный центр» полностью обновили и модернизировали фонтан. В рамках этих работ были дополнительно установлены три двигателя к уже трем имеющимся, теперь они - резервные. Также полностью была перекоммутирована система подачи воды и установлена новая светодиодная подсветка.

«Мы полностью изменили принцип работы фонтана. Внутри фонтана установили два хромированных кольца: большое – оборудовано по кругу 24 мощными гейзерами и малое кольцо, на котором установлено 110 форсунок с большими проходными отверстиями. Это позволит дольше эксплуатировать фонтан. В верхней чаше фонтана стоит такая форсунка, которая дает шпиль и раскручивает струю. Кроме того, здесь установлена свето-музыкальная система на 32 программы», - уточнил директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдарев.

Также были проведены работы по привидению фонтана в надлежащий санитарный вид - чаши фонтана очищены от грязи и ила специальным раствором.

Испытания по запуску уже модернизированного фонтана успешно прошли вечером 27 августа. Компьютеризированный командный пункт фонтана находится под землёй. Музыкальный репертуар можно постоянно расширять.
 
Последний капитальный ремонт фонтана в Городском саду проводился в 2007 году. Тогда фонтан был отреставрирован и модернизирован свето-музыкальным оборудованием, которое, к сожалению, быстро пришло в негодность, а за последние годы было уничтожено вандалами и разворовано. Оборудование, установленное вчера, в разы надежнее и функциональнее.

Gloss29 августа 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Наверх