С 11 по 21 сентября в Киеве пройдет легендарный фестиваль современного искусства ГогольФест

Главный культурный фестиваль страны, который  в этом году пройдет с 11 по 21 сентября в промзоне на Выдубичах, меняет свою концепцию. Об этом vogue.ua сообщил создатель и художественный руководитель ГогольFest Влад Троицкий.

За семь лет своего существования  ГогольFest не раз менялся и трансформировался, предлагая публике новые жанры и форматы, но в этом году фестиваль впервые приобретает принципиально новую форму.

7 августа в Киеве под руководством режиссера и продюсера Влада Троицкого начинает работать школа-резиденция, где соберется мультидисциплинарная и мультинациональная команда. Принять участие в ней смогут все желающие - режиссеры, дизайнеры, архитекторы и артисты. В течение месяца участники будут придумывать проекты и воплощать их в жизнь, самые интересные из которых будут в сентябре показаны на ГогольFestе. Таким образом, особенность нынешнего фестиваля в том, что  его программа, обычно известная заранее, будут рождаться в режиме реального времени, здесь и сейчас. Влад Троицкий акцентирует внимание на том, что в этом году для него результат не столь значителен, как процесс. "Наша резиденция - стратегическое явление". Мне важно запустить творческий продуктивный процесс в украинском обществе. Особенно важно сделать это именно сейчас. Эта резиденция должна быть более прикладной и эффективной, чем наши предыдущие фестивали. Мы надеемся, благодаря ей в Украине появятся новые творческие "кадры".

Большое внимание на фестивале в этом году уделят проблемам городской архитектуры, в частности, направлению  эко-арту. Чтобы предложить новые идеи экологичного освоения и озеленения больших городов, в резиденции примет участие команда молодежного архитектурного фестиваля Canactions. Необычный формат ГогольFest не предполагает отказ от того старого, что полюбилось публике - так, новое шоу на фестивале представит кабаре "Dakh daughters". Отчасти это будет киевская премьера нового концертного шоу, которое полностью покажут в декабре в Париже.

Направления, которые будут представлены на "ГогольФест 2014":

- театр, школа перфоманса Влада Троицкого
- архитектура при поддержке фестиваля CANactions  Виктора Зотова и архитектурной школы "МАРШ" Евгения Асса
- визуальная программа
- мультипликация при поддержке фестиваля "Линолеум"
- литература
- хореография и мимы
- арт-менеджмент при поддержке бизнес-школ Киево-могилянской академии и МИМ, а также Конгресса активистов культуры
- детская программа
- кино и школа документалистики
- эко-программа
- дизайн одежды
- музыка при поддержке фестиваля "Jazz Коктебель" и "Мастер-класса" Евгения Уткина
- дизайн
- волонтерская школа,
а также ряд сетов по презентации и мониторингу украинского современного искусства для культурных атташе при поддержке Министерства иностранных дел.

Gloss1 сентября 2014, 11:05

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх