Одесса празднует 200-летие изобретателя саксофона

2014-й – год празднования во всём мире 200-летнего юбилея изобретателя саксофона Адольфа Сакса. В нашем городе этому событию посвящён филармонический абонемент под названием «Хелло, Мистер Сакс!».

Автор этого абонемента - преподаватель Южно-украинского Национального Педагогического Университета имени К.Д. Ушинского Анна Степанова.

Одесситка воплощает в жизнь идею «саксофонизации всего мира» своего педагога, профессора РАМ имени Гнесиных Маргариты Шапошниковой. 

Недавно Анна побывала в Китайской Народной Республике, где была Почетной гостьей и членом жюри 9-го Международного конгресса исполнителей на саксофоне.

60 саксофонистов от 8 до 25 лет с интересом слушали игру и мастер-классы нашей землячки. Следует отметить, что многие выпускники класса Анны Степановой в ПНПУ им. Ушинского успешно преподают в КНР и представили на конкурс, проходивший в рамках конгресса, своих учеников. Выступление ансамбля членов жюри стал заключительным аккордом Гала-концерта лауреатов.

Победители этого конкурса были приглашены для обучения в Одессу. Некоторые из них примут участие в Международной Сакс Академии, которая пройдет с 30 октября – 2 ноября 2014 года в школе имени профессора П.С. Столярского и Одесской областной филармонии при поддержке Одесского Городского Совета и Одесской Областной государственной администрации.

Gloss2 сентября 2014, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Наверх