Как пройдет музейная ночь 2014 в Одессе

Музейная ночь 2014 в Одесском Доме Блещунова объединит музеи из трех городов Украины. 6 сентября 2014 с 17:00 Одесский Дом Блещунова (ул. Польская, 19) в рамках акции «Ночь в музее» представит межмузейный проект «Музейные Запад и Восток объединяются в Одессе» с участием музеев Львова и Харькова.

Начиная с 2005 года, Дом Блещунова ежегодно участвует во Всеевропейской акции «Ночь музеев». Актуальна тема единения и поиска путей взаимодействия и взаимопонимания объединит три различных музея из трех городов Украины - Харькова, Львова и Одессы в акции «Музейная ночь-2014» в Доме Блещунова.

Проект «Музейные Запад и Восток объединяются в Одессе» познакомит одесситов с одним из интереснейших музеев Западной Украины – Львовским Природоведческим и креативным музеем Востока – Харьковским Литературным. Львовский Природоведческий музей является победителем всеукраинского грантового конкурса «Динамический музей» и в рамках этого проекта работает над созданием новой концепции экспозиции, которая будет представлена общественности в 2015 году после 20-летнего периода, связанного с реконструкцией и ремонтом.

Уже сегодня сотрудниками разработаны разнообразные программы для детской аудитории – наиболее популярная «Птичья писанка». Именно она будет презентована в субботу с 17.00 до 19.00 гостями из Львова при поддержке одесских волонтеров. Харьковский Литературный музей, главной темой которого являются украинские писатели 1920-30 годов, так называемое «расстрелянное Возрождение», предлагает для взрослой аудитории с 19.00 до 21.00 две программы:

• «1920-е вживую в Одессе»: каким был Харьков 1920-х годов – культурный и революционно-романтический центр украинской жизни.

• «Слобожанский амур» – традиция, романтика и революция... Увлекательные истории любви с харьковскими писателями и поэтами в главной роли. А также современный флирт: наши гости смогут выразить свои сокровенные чувства строками из стихов 1920-х годов.

Gloss2 сентября 2014, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально
Наверх