В Киеве появятся автобусные и троллейбусные остановки европейского образца

Власти Киева обустроили новые остановки для автобусов и троллейбусов на улицах Крещатик, Грушевского, Мазепы, Лаврской, площади Льва Толстого и Майдане Независимости. Общественный транспорт на них начнет приезжать начиная с 3 сентября. Об этом заявил советник председателя КГГА по вопросам транспорта Александр Кава.

«Мы стремимся создать комфортные условия для пассажиров и привести пункты остановок наземного транспорта в соответствие к европейским стандартам. Ранее расстояние между остановками было 400-800 метров, что создавало дополнительные неудобства для пассажиров, поскольку, чтобы добраться до остановки, приходилось идти пешком несколько кварталов. Сегодня это расстояние будет в пределах 250-350 метров, как в Европе», - сообщил советник главы КГГА.

Изменения коснутся прежде автобусных маршрутов №24, 55, 62 и троллейбусных маршрутов №5, 8, 9, 17 и 38. Новые остановки расположены в местах наибольшего пассажиропотока.
«Это позволит киевлянам и гостям города быстрее и удобнее делать пересадки, скажем, на метро или другой вид наземного транспорта. Так, четыре новые остановки с обеих сторон дороги появились у станций метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности». Также с улицы Красноармейской станет удобнее добираться в обе стороны - новая остановка расположена возле кинотеатра «Киев», - рассказал Кава. Появится новая остановка и на Бессарабской площади.

Кроме того, новые остановки автобуса №24 и троллейбуса №38 установили возле центрального входа Киево-Печерской лавры, а еще создали остановку «Стадион «Арсенал» (автобусы №24, 55, 62) на улице Грушевского.

В будущем планируют разместить на остановках информацию о движении транспорта. «Это будет карта с местностью, где находится пассажир, и схемой движения всех видов транспорта, которые здесь останавливаются», - пояснил советник главы КГГА.
По замыслу столичных властей, на таких картах будет отражена вся необходимая информация, вплоть до расстояния между остановками и улиц, которые пересекает тот или иной маршрут общественного транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что на участке дороги, соединяющей жилой массив Троещина со станцией метро «Петровка», появится отдельная полоса для движения общественного транспорта. Планируется, что полоса для общественного транспорта будет работать в пиковые часы.

Также в городе появился новый троллейбусный маршрут. Троллейбус №15 будет курсировать от Дворца спорта до пересадочного узла «Выдубичи» — по улицам Эспланадной, Рогнединской, Шота Руставели, бульвару Леси Украинки, улице Киквидзе и Железнодорожному шоссе.

Gloss5 сентября 2014, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Вечно молодые JUNK DE LUXE: винтаж со вкусом свободы и роскошь вне времени

Рассказываем об уникальной европейской марке мужской одежды
Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Опять весна, опять гормоны, опять полумарафоны: твой гид по Nova Poshta Kyiv Half Marathon

Если и бежать полумарафон, будь он первый или очередной, то бежать Kyiv Half Marathon
В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В каждом из нас живет ангел. Но какой именно? Это ты узнаешь, пройдя наш тест

В городе настоящая весна, хочется летать и делать добрые дела. Ведь ты настоящий Ангел! Какой именно, узнаешь из этого теста
Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Новое место на карте Киева с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой
Наверх