Одесские мамы пошли на рекорды!

В День рождения Одессы самый крупный ребенок родился в роддоме №5, а девочка с самым «одесским» именем появилась на свет в Суворовском районе.


Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. Всего в День города 2 сентября 2014 года у одесских мам родилось 48 малышей.

Наибольшее количество новорожденных появилось на свет в городском родильном доме №7 – здесь увидели свет 15 младенцев. Совсем немножко отстал родильный дом №5, где родилось 14 малышей. В городском роддоме №7 в 220-летний юбилей Одессы родилось 9 новорожденных, в роддоме №2 – 7 детей. Еще трое малышей появились на свет у жительниц города Одессы в областном перинатальном центре на поселке Котовского.

Первым ребенком, родившимся в День города, стала девочка Маша, появившаяся на свет в 00 часов 01 минуту 2 сентября 2014 года в городском родильном доме №7. Малышка стала первым ребенком жительницы Малиновского района Одессы Виктории.

Самым крупным ребенком стал мальчик, родившийся в городском родильном доме №5. Вес юного богатыря составил 4650 граммов, а рост – 58 сантиметров. Малыш появился на свет путем естественных родов.

Самым маленьким ребенком, рожденным в Одессе в День города, стала девочка весом 2400 граммов, появившаяся на свет в городском родильном доме №4. Здесь же, в роддоме №4 состоялось пополнение в самой большой в этот день семье – у жительницы Одессы родился седьмой по счету ребенок.

Рекордсменом по количеству родов в Одессе за первое полугодие 2014 года стал городской родильный дом №1, где медики за 6 месяцев приняли 1408 родов. Второе место в этом году занял роддом №4, где за полгода принято 1116 родов.

Рождаемость в городе Одессе за первое полугодие 2014 года увеличилась на 11% по сравнению с предыдущим годом и составила 5638 родов.

В День города в Южной Пальмире на свет появилась девочка, получившая по истине самое «одесское» имя - Сара. Малышка родилась в областном перинатальном центре.

Gloss5 сентября 2014, 14:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Наверх